Limoni arance e mandarini sotto spirito
Preparazione
23141 LIMONI, ARANCE E MANDARINI CINESI SOTTO SPIRITO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 kg di limoni, 1 kg di zucchero, alcool a 90ø, mandarini cinesi, 1/2 l di mandarinetto, 1/2 l di vino bianco.
Sbucciate al vivo i limoni, usando un coltello molto affilato, tagliateli a fette e disponeteli in vasi ben asciutti, con lo zucchero.
Aggiungete alcool sufficiente a riempire quasi completamente i vasi, poi agitate un po' questi ultimi in modo che lo zucchero, sciogliendosi a contatto dell'alcool, possa distribuirsi uniformemente tra tutte le fette di limone.
Abbiate cura di lasciare un piccolo spazio tra il contenuto e il coperchio.
Chiudete il vaso ermeticamente e lasciate riposare i limoni per 3 mesi, prima di consumarli.
Lavate accuratamente i mandarini cinesi e asciugateli.
Disponeteli nei vasi (dovreste riempirne più o meno tre da 500 g di capacità, per poter utilizzare tutto il liquido che avete a disposizione) e ricopriteli di liquore e vino, usando questo sistema: versate in ciascun vaso un grosso cucchiaio o un mestolo di mandarinetto, poi uno di vino bianco, poi ancora uno di mandarinetto e così via, fino ad esaurimento degli ingredienti e ad aver ricoperto i mandarini.
Conservate i vasi ben chiusi in luogo fresco.
Naturalmente potete ridurre le dosi, purch‚ abbiate l?accortezza di usare mandarinetto e vino bianco sempre in parti uguali.
2 kg di limoni, 1 kg di zucchero, alcool a 90ø, mandarini cinesi, 1/2 l di mandarinetto, 1/2 l di vino bianco.
Sbucciate al vivo i limoni, usando un coltello molto affilato, tagliateli a fette e disponeteli in vasi ben asciutti, con lo zucchero.
Aggiungete alcool sufficiente a riempire quasi completamente i vasi, poi agitate un po' questi ultimi in modo che lo zucchero, sciogliendosi a contatto dell'alcool, possa distribuirsi uniformemente tra tutte le fette di limone.
Abbiate cura di lasciare un piccolo spazio tra il contenuto e il coperchio.
Chiudete il vaso ermeticamente e lasciate riposare i limoni per 3 mesi, prima di consumarli.
Lavate accuratamente i mandarini cinesi e asciugateli.
Disponeteli nei vasi (dovreste riempirne più o meno tre da 500 g di capacità, per poter utilizzare tutto il liquido che avete a disposizione) e ricopriteli di liquore e vino, usando questo sistema: versate in ciascun vaso un grosso cucchiaio o un mestolo di mandarinetto, poi uno di vino bianco, poi ancora uno di mandarinetto e così via, fino ad esaurimento degli ingredienti e ad aver ricoperto i mandarini.
Conservate i vasi ben chiusi in luogo fresco.
Naturalmente potete ridurre le dosi, purch‚ abbiate l?accortezza di usare mandarinetto e vino bianco sempre in parti uguali.