Limoncino
Preparazione
Ponete le scorze e le foglie di limone a macerare nell'alcool per 15 giorni in un vaso ermeticamente chiuso tenuto in ambiente buio; agitate di tanto in tanto.
Trascorso il tempo unite l'acqua mescolata al succo di limone ed allo zucchero e lasciate riposare il tutto per un giorno.
Filtrate accuratamente ed imbottigliate.
Gustatelo dopo un mese, utilizzandolo come digestivo a fine pasto o come liquore rinfrescante servendolo freddo.
Trascorso il tempo unite l'acqua mescolata al succo di limone ed allo zucchero e lasciate riposare il tutto per un giorno.
Filtrate accuratamente ed imbottigliate.
Gustatelo dopo un mese, utilizzandolo come digestivo a fine pasto o come liquore rinfrescante servendolo freddo.
- Acqua (1)
- Alcool a 95 gradi (800)
- Foglie di limone (10)
- Limone (succo) (6)
- Limoni (scorza gialla) (50)
- Zucchero (1568)
608
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 limone (succo)
- 6 limoni (scorza gialla)
- 16 foglie di limone
- 400 g di zucchero
- 50 cl di alcool a 95 gradi
- 50 cl di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limoni
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