Limoncello 2
Preparazione
Ingredienti
10 limoni non trattati, 500 g di alcol a 95ø, 350 g di zucchero, 350 g di acqua
Procedimento
Lavate i limoni, asciugateli e tagliate la parte gialla della scorza, Raccogliete le scorze in una ciotola di vetro, copritele con l'alcol, sigillate la ciotola con pellicola trasparente e lasciatele macerare per almeno 48 ore.
Le scorze diventeranno bianche e raggrinzite.
Prelevate le scorze con la schiumarola, filtrate l'alcol attraverso un colino a maglie fitte.
Preparate uno sciroppo con acqua e zucchero, lasciatelo intiepidire, aggiungete l'alcool e mescolate bene.
Imbottigliate passando il liquore attraverso un filtro. Usare filtri da caffè americano e cambiateli spesso. Lasciate riposare il liquore tappando ermeticamente le bottiglie per almeno 3 mesi. Ogni tanto prelevare l'unto che affiorerà in superficie con la stoppa o con un batuffolo di cotone avvolto in una garza o in un pezzettino di lino.
Preparate uno sciroppo con acqua e zucchero, lasciatelo intiepidire, aggiungete l'alcool e mescolate bene.
Imbottigliate passando il liquore attraverso un filtro. Usare filtri da caffè americano e cambiateli spesso. Lasciate riposare il liquore tappando ermeticamente le bottiglie per almeno 3 mesi. Ogni tanto prelevare l'unto che affiorerà in superficie con la stoppa o con un batuffolo di cotone avvolto in una garza o in un pezzettino di lino.