Limoncello (6)
Preparazione
Lavare molto bene le scorze dei limoni e tagliarle a pezzetti; metterle in un vaso di vetro con l'alcool; chiudere ermeticamente e lasciare macerare per almeno 24 ore, meglio se per 2 giorni; filtrare, rimettere nel vaso, fare bollire l'acqua con lo zucchero fino a quando è completamente sciolto, fare raffreddare, versarla nel vaso, chiudere e lasciare per altri 5 giorni.
- Acqua (1)
- Alcool neutro a 96 gradi (800)
- Scorze di limoni (parte gialla) (12)
- Zucchero (3920)
1183
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 cl di alcool neutro a 96 gradi
- 1000 g di zucchero
- 120 g di scorze di limoni (parte gialla)
- 60 cl di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scorze di limone
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande