Lesso di pollo

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Preparazione

Pulite con cura il pollo eliminando il sangue e gli scarti interni.

Lavate il pollo dentro e fuori.

Raschiare le carote e tagliare le due estremità, sbucciare la cipolla, pulire il sedano, levando dai gambi la base e i filamenti spessi, tenere la parte più tenera.

Togliere dal borro la barbetta e la parte più dura delle foglie verdi.

Lavate le verdure.

Bollite due litri di acqua con sale e i grani di pepe, aggiungere le verdure per 10 minuti circa.

Aggiungete il pollo e fate riprendere il bollore, poi abbassate la fiamma e cuocete per 30 minuti a fuoco basso.

Controllate la cottura, aggiustate il sale e proseguite ancora per 10 minuti circa.

Estraete il pollo e posatelo su un tagliere.

Togliete la pelle e tagliate il pollo a pezzi.

Sistemate sul piatto di portata.

Levate anche le verdure, tagliate a tocchi irregolari la carota, sedano e la parte verde del porro.

Unite le verdure al pollo e accompagnate la pietanza con una tazza di maionese.
Lesso di pollo

Ingredienti e dosi per 6 persone

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