Lepre in salmì
Preparazione
Tagliate la lepre a pezzi e tenetela per 48 ore (o almeno un giorno) in una marinata preparata con il vino rosso, un pezzetto di cipolla, una carota e una costa di sedano affettati, uno spicchio di aglio, il timo, la foglia di alloro, qualche grano di pepe e alcuni pizzichi di sale.
Al momento di cucinarla fate soffriggere in una casseruola piuttosto larga con 30 g di burro e qualche cucchiaiata di olio, le rimanenti verdure affettate unitevi la carne ben sgocciolata dalla marinata e leggermente infarinata.
Lasciatela rosolare a fuoco vivace, rigirando i pezzi di carne di sovente.
Aggiungete il liquido della marinata con tutte le verdure, salate e pepate e cuocete a calore moderato e a recipiente coperto per almeno due ore.
Mentre la lepre cuoce, pulite i funghetti, tagliateli a fette e fateli cuocere, a parte, con il rimanente burro; se fosse necessario unite un po' di acqua bollente, o, meglio ancora, brodo.
A cottura ultimata della carne, passate la salsetta al passaverdura, riversatela nella casseruola con la lepre, unitevi i funghi e portate il tutto all'ebollizione.
Spruzzate la preparazione con il brandy.
Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale e pepe.
Servite la vostra lepre con una polenta fumante.
Al momento di cucinarla fate soffriggere in una casseruola piuttosto larga con 30 g di burro e qualche cucchiaiata di olio, le rimanenti verdure affettate unitevi la carne ben sgocciolata dalla marinata e leggermente infarinata.
Lasciatela rosolare a fuoco vivace, rigirando i pezzi di carne di sovente.
Aggiungete il liquido della marinata con tutte le verdure, salate e pepate e cuocete a calore moderato e a recipiente coperto per almeno due ore.
Mentre la lepre cuoce, pulite i funghetti, tagliateli a fette e fateli cuocere, a parte, con il rimanente burro; se fosse necessario unite un po' di acqua bollente, o, meglio ancora, brodo.
A cottura ultimata della carne, passate la salsetta al passaverdura, riversatela nella casseruola con la lepre, unitevi i funghi e portate il tutto all'ebollizione.
Spruzzate la preparazione con il brandy.
Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale e pepe.
Servite la vostra lepre con una polenta fumante.
- Aglio (12)
- Alloro (7)
- Brandy (facoltativo) (90)
- Burro (526)
- Carote (88)
- Cipolla (24)
- Farina bianca (224)
- Funghi coltivati (o funghi secchi) (75)
- Lepre di 1500 g (1815)
- Olio oliva (700)
- Pepe in grani (1)
- Sale (1)
- Sedano (20)
- Timo (facoltativo) (1)
- Vino rosso (375)
989
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 lepre di 1500 g
- 300 g di funghi coltivati (o funghi secchi)
- 1 cipolla
- 4 carote
- 2 coste di sedano
- 2 spicchi di aglio
- 1 foglia di alloro
- 1 pizzico di timo (facoltativo)
- 70 g di burro
- 70 g di farina bianca
- 50 cl di vino rosso
- 1 bicchierino di brandy (facoltativo)
- Olio oliva
- Sale
- Pepe in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lepre
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