Lepre in dolceforte
Preparazione
In un coccio con aglio e rosmarino far spurgare i pezzi di lepre a fuoco medio.
A parte soffriggere in olio un trito degli aromi; unire la lepre, sale, rosolare e bagnare col vino; unire i pelati; cuocere poco a poco col brodo.
In un pentolino far insaporire 10 minuti gli ingredienti dolci con 1 cucchiaio di zucchero e poca acqua; unire 2 cucchiai di aceto.
Versare sulla lepre e far insaporire.
A parte soffriggere in olio un trito degli aromi; unire la lepre, sale, rosolare e bagnare col vino; unire i pelati; cuocere poco a poco col brodo.
In un pentolino far insaporire 10 minuti gli ingredienti dolci con 1 cucchiaio di zucchero e poca acqua; unire 2 cucchiai di aceto.
Versare sulla lepre e far insaporire.
- Aceto di vino (3)
- Aglio (20)
- Alloro (10)
- Basilico (10)
- Brodo (185)
- Carote (44)
- Cavallucci (100)
- Cipolle (48)
- Lepre (1815)
- Olio d'oliva (900)
- Pinoli (567)
- Pomodori pelati (48)
- Prezzemolo (20)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Scorze d'arancia candite (150)
- Scorze di cedro candite (30)
- Sedano (20)
- Uvetta sultanina (256)
- Vino rosso (75)
- Zucchero (40)
728
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 lepre
- 300 g di pomodori pelati
- 100 g di olio d'oliva
- 50 cl di brodo
- 2 cucchiai di aceto di vino
- Sale
- Vino rosso
- Aglio
- Rosmarino
- 2 cipolle
- Carote
- Alcune coste di sedano
- Basilico
- Prezzemolo
- Alloro
- Salvia
- 2 cavallucci
- Pinoli
- Scorze d'arancia candite
- Scorze di cedro candite
- Uvetta sultanina
- 1 cucchiaio di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lepre
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