Lepre arrosto al miele
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di carne di lepre, 1/2 cucchiaino di noce moscata, un pizzico di peperoncino, 70 g di burro, un bicchierino di Whisky, 2 cucchiai di miele, 10 fettine di pancetta tesa, 500 g di patate, 200 g di formaggio grattugiato, 20 cl di besciamella, qualche cucchiaio di prezzemolo tritato, 3 cucchiai di miele, sale, pepe.
Sciacquate con cura la carne sotto l'acqua corrente; tamponatela con carta da cucina e sistematela in una pirofila.
Irroratela con il Whisky, aggiungete il miele, salate, pepate e rigirate la carne nel liquido di macerazione.
Lasciatela riposare in frigorifero almeno 2 ore.
A macerazione ultimata, sgocciolate con cura la carne e sistematela su un tagliere: bardatela con le fettine di pancetta, quindi legatela con dello spago da cucina come se fosse un arrosto.
Sistematela in una teglia con 50 g di burro e fatela rosolare con cura; trasferitela poi in forno a 200° e cuocete 20 minuti.
Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a rondelle sottili.
In una teglia imburrata alternate uno strato di patate con uno strato di formaggio grattugiato, spolverizzando ogni strato con un pizzico di noce moscata e peperoncino.
Terminate l'ultimo strato con la besciamella.
Infornate poi 45 minuti a 220° Tagliate la carne a fettine e sistematene 2 per ogni piatto.
Accompagnate con le patate, spolverizzate con il prezzemolo e servite.
Tagliare la carne in sezioni Gratin Tagliare gli pdt in sezioni.
Terminate l'insieme con il prezzemolo ed il succo di carne
Un kg di carne di lepre, 1/2 cucchiaino di noce moscata, un pizzico di peperoncino, 70 g di burro, un bicchierino di Whisky, 2 cucchiai di miele, 10 fettine di pancetta tesa, 500 g di patate, 200 g di formaggio grattugiato, 20 cl di besciamella, qualche cucchiaio di prezzemolo tritato, 3 cucchiai di miele, sale, pepe.
Sciacquate con cura la carne sotto l'acqua corrente; tamponatela con carta da cucina e sistematela in una pirofila.
Irroratela con il Whisky, aggiungete il miele, salate, pepate e rigirate la carne nel liquido di macerazione.
Lasciatela riposare in frigorifero almeno 2 ore.
A macerazione ultimata, sgocciolate con cura la carne e sistematela su un tagliere: bardatela con le fettine di pancetta, quindi legatela con dello spago da cucina come se fosse un arrosto.
Sistematela in una teglia con 50 g di burro e fatela rosolare con cura; trasferitela poi in forno a 200° e cuocete 20 minuti.
Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a rondelle sottili.
In una teglia imburrata alternate uno strato di patate con uno strato di formaggio grattugiato, spolverizzando ogni strato con un pizzico di noce moscata e peperoncino.
Terminate l'ultimo strato con la besciamella.
Infornate poi 45 minuti a 220° Tagliate la carne a fettine e sistematene 2 per ogni piatto.
Accompagnate con le patate, spolverizzate con il prezzemolo e servite.
Tagliare la carne in sezioni Gratin Tagliare gli pdt in sezioni.
Terminate l'insieme con il prezzemolo ed il succo di carne