Lenticchie montanara con pancetta

Lenticchie montanara con pancetta

Preparazione

Mettere a bagno le lenticchie per 12 ore in acqua leggermente tiepida e scartare quelle che galleggiano.

Lessarle in un litro e mezzo di acqua con l'alloro e poco sale.

Nel frattempo soffriggere, in un tegame con l'olio, la pancetta, le castagne tagliate a pezzetti e unire timo, maggiorana, basilico e il concentrato sciolto in un po' di brodo delle lenticchie: salare e pepare.

Appena il sugo sarà pronto, unirlo alle lenticchie, regolare di sale, bollire una decina di minuti e servire col pane.

Le lenticchie abruzzesi, piccolissime, sono molto gustose e cuociono più rapidamente delle altre.

Con lenticchie in scatola, aggiungerle al sugo senza pomodoro, poi versare il tutto in un litro di brodo bollente - anche fatto con i dadi – e, dopo pochi minuti, servire.
Lenticchie montanara con pancetta

Tempi

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Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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