Lenticchie in umido con le salsicce
Preparazione
Lasciate ammorbidire nell'acqua le lenticchie per una nottata, poi lessatele molto bene al dente in acqua leggermente salata.
In un tegame di terracotta fate rosolare un trito di cipolla, sedano, carota e maggiorana con l'olio, unendovi la carne sbriciolata di 1 salsiccia.
Quando il grasso della salsiccia sarà perfettamente sciolto, aggiungete il vino e fatelo evaporare, unite le salsicce e rosolatele da tutte le parti, unite il pomodoro e proseguite la cottura per 10 minuti, pepate e aggiustate di sale.
Unite infine le lenticchie ben sgocciolate e portatele a completa cottura.
In un tegame di terracotta fate rosolare un trito di cipolla, sedano, carota e maggiorana con l'olio, unendovi la carne sbriciolata di 1 salsiccia.
Quando il grasso della salsiccia sarà perfettamente sciolto, aggiungete il vino e fatelo evaporare, unite le salsicce e rosolatele da tutte le parti, unite il pomodoro e proseguite la cottura per 10 minuti, pepate e aggiustate di sale.
Unite infine le lenticchie ben sgocciolate e portatele a completa cottura.
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Lenticchie (1184)
- Maggiorana (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Passata di pomodoro (51)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salsicce fresche (3249)
- Sedano (10)
- Vino bianco secco (112)
1256
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 9 salsicce fresche
- 400 g di lenticchie
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 mazzetto di maggiorana
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti