Lenticchie in umido (ammollate un giorno prima)
Preparazione
Mettete in ammollo le lenticchie un giorno prima.
Soffriggete in una pentola la cipolla e l'aglio tritati con l'olio, aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e l'alloro.
Dorate alcuni minuti, unite le lenticchie ben scolate e asciugate, versate il vino e fate evaporare.
Sempre mescolando aggiungete il brodo poco alla volta, salate e pepate e finite la cottura.
Soffriggete in una pentola la cipolla e l'aglio tritati con l'olio, aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e l'alloro.
Dorate alcuni minuti, unite le lenticchie ben scolate e asciugate, versate il vino e fate evaporare.
Sempre mescolando aggiungete il brodo poco alla volta, salate e pepate e finite la cottura.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 100 min
- Tempo totale: 115 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di lenticchie
- una cipolla
- 200 g di pancetta
- 2 spicchi d'aglio
- un bicchiere di vino bianco
- brodo
- alloro
- sale e pepe
- 2 cucchiai d'olio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie
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