Lenticchie in umido (2)
Preparazione
Mettere le lenticchie in acqua tiepida e lasciarle a bagno 24 ore. Scolarle e metterle in 1 casseruola, con 1 soffritto preparato con olio, cipolla, sedano e carota tritata. Farle ben insaporire e unire i pomodori pelati, privati dei semi e tritati. Salare e mettere un po' di pepe.
Far continuare la cottura per 15 minuti e coprirle d'acqua calda; continuando la cottura per 1 ora a fuoco moderato. Al momento di servirle, il fondo di cottura deve risultare ristretto ed oleoso.
Far continuare la cottura per 15 minuti e coprirle d'acqua calda; continuando la cottura per 1 ora a fuoco moderato. Al momento di servirle, il fondo di cottura deve risultare ristretto ed oleoso.
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Lenticchie (1036)
- Olio d'oliva (675)
- Pepe (1)
- Pomodori (64)
- Sale (1)
- Sedano (22)
461
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 115 min
- Tempo totale: 130 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di lenticchie
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- Carota
- Sedano
- Cipolla
- 4 pomodori
- Pepe
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie
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