Lenticchie in umido
Preparazione
Lasciate le lenticchie a bagno per alcune ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti e lessatele per un'ora e mezzo circa.
Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e una noce di burro, quindi soffriggetevi la foglia di salvia spezzettata con pancetta, carota, sedano e cipolla tritati.
Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per un quarto d'ora.
Sgocciolate le lenticchie lessate e mettetele nel tegame del soffritto.
Mescolate, fate insaporire per 10 minuti, passate sul piatto da portata e servite.
Vini di accompagnamento: Piave Raboso DOC, Montescudaio Rosso DOC, Pollino DOC.
Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e una noce di burro, quindi soffriggetevi la foglia di salvia spezzettata con pancetta, carota, sedano e cipolla tritati.
Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per un quarto d'ora.
Sgocciolate le lenticchie lessate e mettetele nel tegame del soffritto.
Mescolate, fate insaporire per 10 minuti, passate sul piatto da portata e servite.
Vini di accompagnamento: Piave Raboso DOC, Montescudaio Rosso DOC, Pollino DOC.
- Burro (752)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Lenticchie (740)
- Olio d'oliva (700)
- Pancetta (127)
- Pepe (1)
- Polpa di pomodoro (100)
- Sale (1)
- Salvia (2)
- Sedano (10)
619
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 100 min
- Tempo totale: 115 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di lenticchie
- 500 g di polpa di pomodoro
- 30 g di pancetta
- 1 foglia di salvia
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- Olio d'oliva
- Burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie
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