Lenticchie in umido

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Preparazione

Lenticchie in umido
Lasciate le lenticchie a bagno per alcune ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti e lessatele per un'ora e mezzo circa.

Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e una noce di burro, quindi soffriggetevi la foglia di salvia spezzettata con pancetta, carota, sedano e cipolla tritati.

Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per un quarto d'ora.

Sgocciolate le lenticchie lessate e mettetele nel tegame del soffritto.

Mescolate, fate insaporire per 10 minuti, passate sul piatto da portata e servite.

Vini di accompagnamento: Piave Raboso DOC, Montescudaio Rosso DOC, Pollino DOC.

Lenticchie in umido
Totale calorie per persona
619

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 100 min
  • Tempo totale: 115 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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