Lenticchie in polpettone

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Preparazione

Sciacquare le lenticchie e lessarle per circa un'ora in acqua bollente.

Scolarle e schiacciarle con un cucchiaio senza ridurle completamente in poltiglia.

Grattugiare la carota e l'emmental, fare poi ammorbidire a temperatura ambiente il burro tagliato a pezzetti e tritare finemente la cipolla e le foglie di rosmarino.

Mettere le lenticchie in una terrina e mescolarle con il burro.

Unire la carota, la cipolla, il rosmarino, l'uovo, 1 cucchiaio di pangrattato e poi il formaggio.

Salare e pepare a piacere.

Amalgamare il composto che dovrà essere sodo e consistente; se necessario, aumentare la dose di pangrattato.

Sagomare l'impasto dandogli la forma di un cilindro e passarlo un paio di volte nel pangrattato rimasto.

Adagiarlo in una teglia con l'olio e farlo cuocere in forno per 50 minuti girandolo due volte.

Spremere il limone e incorporarne il succo alla panna.

Servire il polpettone a fette bagnato con la panna acida.
Lenticchie in polpettone

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 110 min
  • Tempo totale: 130 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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