Lenticchie con pancetta
Preparazione
Mettete a bagno le lenticchie in acqua tiepida per due ore circa. Ponete la pancetta in una casseruola con acqua fredda, portate ad ebollizione per qualche minuto, scolatela, asciugatela e tagliatela a listarelle o a bastoncini.
In una padella fate fondere lo strutto, unite la pancetta, doratela, poi aggiungete le lenticchie scolate e versate un litro d'acqua fredda. Tagliate la carota a rondelle e mettetela nella padella, con le lenticchie, con la cipolla steccata con il chiodo di garofano, il sedano e il rosmarino.
Lasciate cuocere per un'ora, salate e pepate. A cottura ultimata, togliete la cipolla steccata con il chiodo di garofano, il sedano e il rosmarino e servite.
In una padella fate fondere lo strutto, unite la pancetta, doratela, poi aggiungete le lenticchie scolate e versate un litro d'acqua fredda. Tagliate la carota a rondelle e mettetela nella padella, con le lenticchie, con la cipolla steccata con il chiodo di garofano, il sedano e il rosmarino.
Lasciate cuocere per un'ora, salate e pepate. A cottura ultimata, togliete la cipolla steccata con il chiodo di garofano, il sedano e il rosmarino e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di lenticchie secche
- 300 g di pancetta (pezzo intero)
- 1 cucchiaio di strutto
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 chiodo di garofano
- 1 gamba di sedano
- rosmarino
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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