Lenticchie con le uova
Preparazione
Mettete a bagno le lenticchie in acqua tiepida per due ore circa.
Ponete la pancetta in una casseruola con acqua fredda, portate ad ebollizione per qualche minuto, scolatela, asciugatela e tagliatela a listerelle o a bastoncini.
In una padella fate fondere il burro, unite la pancetta, doratela, poi aggiungete le lenticchie scolate e versate un litro di acqua fredda.
Tagliate la carota a rondelle e mettetela nella padella con le lenticchie, con la cipolla steccata con il chiodo di garofano, il sedano.
Lasciate cuocere per un'ora, salate e pepate, a cottura ultimata togliete la cipolla ed il sedano, sistemate sul piatto di portata e aggiungete le uova sode.
Ponete la pancetta in una casseruola con acqua fredda, portate ad ebollizione per qualche minuto, scolatela, asciugatela e tagliatela a listerelle o a bastoncini.
In una padella fate fondere il burro, unite la pancetta, doratela, poi aggiungete le lenticchie scolate e versate un litro di acqua fredda.
Tagliate la carota a rondelle e mettetela nella padella con le lenticchie, con la cipolla steccata con il chiodo di garofano, il sedano.
Lasciate cuocere per un'ora, salate e pepate, a cottura ultimata togliete la cipolla ed il sedano, sistemate sul piatto di portata e aggiungete le uova sode.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di lenticchie secche
- 150 g di pancetta
- un cucchiaio di burro
- una carota
- una cipolla
- un chiodo di garofano
- una gamba di sedano
- sale
- pepe
- 4/6 uova sode
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie
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