Lenticchie con calamari
Preparazione
Rosolate i calamari con l'aglio e prezzemolo tutto tritato, in poco olio.
Versate il vino bianco e cuocete per alcuni minuti.
Imbiondite la cipolla tritata in poco olio, unite la polpa di pomodoro e cuocete per 10 minuti.
Unite le lenticchie, precedentemente messe in ammollo, la foglia di lauro, coprite con acqua, salate e cuocete per circa un'ora.
10 minuti prima del termine di cottura incorporate i pinoli tritati e i calamari.
Versate il vino bianco e cuocete per alcuni minuti.
Imbiondite la cipolla tritata in poco olio, unite la polpa di pomodoro e cuocete per 10 minuti.
Unite le lenticchie, precedentemente messe in ammollo, la foglia di lauro, coprite con acqua, salate e cuocete per circa un'ora.
10 minuti prima del termine di cottura incorporate i pinoli tritati e i calamari.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 80 min
- Tempo totale: 100 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di calamari
- 300 g di lenticchie
- 200 ml di polpa di pomodoro
- 100 ml di vino bianco
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 foglia di lauro
- prezzemolo
- sale
- olio
Ingrediente principale
Vedi anche
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