Lavarelli con patate
Preparazione
Accendere il forno a 200°C.
Squamare accuratamente i lavarelli raschiandoli con un coltello dalla coda verso la testa, quindi svuotarli e lavarli accuratamente in acqua corrente; asciugarli in un panno da cucina, quindi passarli uniformemente nella farina.
Fare fondere il burro e versarlo sui lavarelli, nella pirofila; salare, dare una macinata di pepe, unire la salvia a piacere e quindi mettere in forno per 15 minuti senza rigirarli, ma bagnandoli di tanto in tanto con il loro sugo di cottura.
Servirli in tavola, guarnendoli con il limone tagliato a spicchi.
Tradizionale contorno di questo semplice e gustoso piatto sono le patate fritte.
Squamare accuratamente i lavarelli raschiandoli con un coltello dalla coda verso la testa, quindi svuotarli e lavarli accuratamente in acqua corrente; asciugarli in un panno da cucina, quindi passarli uniformemente nella farina.
Fare fondere il burro e versarlo sui lavarelli, nella pirofila; salare, dare una macinata di pepe, unire la salvia a piacere e quindi mettere in forno per 15 minuti senza rigirarli, ma bagnandoli di tanto in tanto con il loro sugo di cottura.
Servirli in tavola, guarnendoli con il limone tagliato a spicchi.
Tradizionale contorno di questo semplice e gustoso piatto sono le patate fritte.