Lattuga stufata 2

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Preparazione

05096 LATTUGA STUFATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cespi di lattuga, 50 g di pancetta a fettine sottili, 2 cipolle, 2 carote, sale, pepe, 1/4 di l di brodo.
Per la salsa: 20 g di burro; 1 cucchiaio scarso di farina, 1 cucchiaio di conserva di pomodoro, liquido di cottura della lattuga, sale, pepe, il succo di mezzo limone, una presina di zucchero Sfogliate i cespi di lattuga conservando i cuori, immergeteli per 2/3 minuti in due litri d'acqua bollente salata, quindi scolateli con la schiumarola e fateli sgocciolare bene, tenendo da parte il liquido di cottura.
Dividete ogni cuore in quattro spicchi ed eliminate la parte di toro.
Avvolgete ora ogni quarto di insalata su se stesso, in modo da ottenere dei rotolini.
Adagiate sul fondo di una pirofila le fettine di pancetta.
Sbucciate le cipolle e raschiate le carote, poi riducete le cipolle ad anelli e le carote a rondelle, distribuendole uniformemente sulla pancetta.
Insaporite con sale e pepe, quindi adagiate sulle verdure i rotolini di insalata mettendoli ben ravvicinati.
Salate, pepate e bagnate con il brodo.
Coprite con carta di alluminio e fate cuocere in forno per 20/25 minuti circa a 220° Intanto fate fondere in una casseruolina il burro e stemperatevi la farina mescolando con un cucchiaio di legno.
Quando il composto sarà leggermente dorato, incorporatevi la salsa di pomodoro e subito dopo diluite con met.
à del liquido di cottura dell'insalata.
Insaporite con sale e pepe, aggiungete il succo di limone e un pizzico di zucchero e fate addensare a fuoco dolce.
Togliete la lattuga dal forno e irroratela con la salsa preparata.
Servitela subito.
Lattuga stufata 2

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