Lattuga romana con astice
Preparazione
Tagliate in diagonale il porro ricavando 16 fette piuttosto spesse, quindi scottatele in una casseruola con acqua bollente salata.
Mondate la lattuga romana e l'insalata riccia, scegliete da ciascun cespo le foglie centrali più belle e lavatele accuratamente.
Preparate una marinata mescolando in una ciotola i due tipi di aceto, l'acqua di conservazione del tartufo, l'olio d'oliva extra-vergine, il sale e il pepe bianco e usatela per condire le insalate.
Rosolate brevemente le fette di astice in una padella con l'olio d'oliva, quindi salatele.
Suddividete le foglie di insalata e i tocchetti di porro in quattro piatti individuali, mettete in ciascuno di essi 5 fette di astice, cospargete tutto con la marinata, guarnite con il cerfoglio e alcune striscioline di tartufo e servite.
Mondate la lattuga romana e l'insalata riccia, scegliete da ciascun cespo le foglie centrali più belle e lavatele accuratamente.
Preparate una marinata mescolando in una ciotola i due tipi di aceto, l'acqua di conservazione del tartufo, l'olio d'oliva extra-vergine, il sale e il pepe bianco e usatela per condire le insalate.
Rosolate brevemente le fette di astice in una padella con l'olio d'oliva, quindi salatele.
Suddividete le foglie di insalata e i tocchetti di porro in quattro piatti individuali, mettete in ciascuno di essi 5 fette di astice, cospargete tutto con la marinata, guarnite con il cerfoglio e alcune striscioline di tartufo e servite.
- Aceto balsamico (1)
- Aceto di vino di buona qualità (6)
- Acqua di conservazione del tartufo (10)
- Cerfoglio (24)
- Insalata lattuga romana (25)
- Insalata riccia (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (1440)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe bianco (1)
- Polpa di astice (1620)
- Porro verde (20)
- Sale (1)
- Tartufo nero (a striscioline) (40)
1159
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 porro verde
- 2 cuori di insalata lattuga romana
- 1 cuore di insalata riccia
- 4 cucchiai di aceto di vino di buona qualità
- Alcune gocce di aceto balsamico
- 4 cucchiai di acqua di conservazione del tartufo
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 8 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 20 fette di polpa di astice
- 4 rametti di cerfoglio
- 4 fette di tartufo nero (a striscioline)
- Sale
- Pepe bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalata lattuga romana
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