Lattuga ripiena in brodo

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Preparazione

INGREDIENTI 6 PERSONE
1 grande cespo di lattuga, 200 g di carne di vitello tritata, 100 g di carne di maiale semigrassa tritata, 100 g di prosciutto cotto tritato, 1 uovo, 1 tuorlo, 3 cucchiai di mollica di pane raffermo, 3 cucchiai di panna liquida, 3 cucchiai di grana grattato, noce moscata, sale e pepe.
Per la zuppa: 3 l di brodo di carne, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di burro, mezzo cucchiaio di passata di pomodoro, 6 fette di pan carrè.
Preparazione: 30 minuti Cottura: 83 minuti Riposo: 20 minuti PROCEDIMENTO Portate a bollore una pentola con 3 l di acqua salata.
Togliete dal cespo di lattuga le foglie esterne dure, lavatelo e cuocetelo 30 secondi nell'acqua bollente.
Scolatelo, ripassatelo nell'acqua fredda, scolatelo ancora.
Lasciatelo asciugare 20 minuti, sopra un telo, voltato all?ingiù, quindi staccate il cuore di foglie bianche e tenetelo da parte.
Ammollate nella panna la mollica e schiacciatela con una forchetta, Mescolate carni, prosciutto, mollica di pane, grana, uovo e tuorlo, cuore di lattuga tritato; mescolate bene con una forchetta, insaporite con una grattata di noce moscata, una macinata di pepe e un pizzico di sale.
Riempite il centro del cespo di insalata con il ripieno, chiudete bene il ripieno ripiegandovi sopra le foglie laterali e legate il cespo in quattro con uno spago da cucina.
Sciogliete il burro in un tegame che contenga comodamente la lattuga, doratevi due minuti gli spicchi d'aglio sbucciati interi; aggiungete la passata di pomodoro, insaporitevi la lattuga 5 minuti, rigirandola delicatamente, togliete l'aglio e unite il brodo.
Cuocete la lattuga a fuoco dolce e a tegame coperto per 70 minuti.
Dividete le fette di pane a dadini di 1 cm di lato e tostateli per 5 minuti in forno, a 180° Scolate la lattuga dal brodo di cottura, eliminate lo spago e tagliatela in 6 spicchi.
Mettete ogni spicchio in un piatto fondo, copritelo con due mestoli di brodo bollente e servite con i dadini di pane e il brodo rimasto.
Lattuga ripiena in brodo

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