Latte in piedi (2)
Preparazione
Sbattere i tuorli con lo zucchero: unire gli amaretti tritati, il cacao, il limone e mescolate bene.
Bagnate e strizzate i fogli di colla di pesce, uniteli al latte e mescolate al composto.
Infine battete gli albumi a neve e miscelateli agli altri ingredienti cercando di non farli smontare.
Nel frattempo con poco zucchero caramellate l'interno di uno stampo per budini piuttosto spesso (meglio se di rame).
Versate il composto nello stampo filtrandolo con un colino: cuocete a bagnomaria per un'ora e un quarto, facendo attenzione che il composto non arrivi a bollire e che non vi entri dell'acqua.
Lasciate raffreddare nel recipiente di cottura.
Secondo la tradizione, questo antichissimo dolce dovrebbe riposare al fresco per almeno un giorno prima di venire sformato in un piatto di portata.
Bagnate e strizzate i fogli di colla di pesce, uniteli al latte e mescolate al composto.
Infine battete gli albumi a neve e miscelateli agli altri ingredienti cercando di non farli smontare.
Nel frattempo con poco zucchero caramellate l'interno di uno stampo per budini piuttosto spesso (meglio se di rame).
Versate il composto nello stampo filtrandolo con un colino: cuocete a bagnomaria per un'ora e un quarto, facendo attenzione che il composto non arrivi a bollire e che non vi entri dell'acqua.
Lasciate raffreddare nel recipiente di cottura.
Secondo la tradizione, questo antichissimo dolce dovrebbe riposare al fresco per almeno un giorno prima di venire sformato in un piatto di portata.
- Albumi d'uovo (56)
- Biscotti amaretti (490)
- Cacao in polvere (349)
- Colla di pesce (40)
- Latte bollito (490)
- Scorza di limone grattugiata (6)
- Tuorli d'uovo (848)
- Zucchero (980)
543
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 100 cl di latte bollito
- 100 g di biscotti amaretti
- 8 tuorli d'uovo
- 4 albumi d'uovo
- 250 g di zucchero
- Scorza di limone grattugiata
- 100 g di cacao in polvere
- 4 fogli di colla di pesce
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
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