Latte fritto (2)
Preparazione
Mescolate farina e zucchero, poi aggiungete la buccia di limone, il sale e, poco alla volta, il latte.
Mettete sul fuoco e mescolando fate addensare il composto.
Quando la crema sarà pronta e molto densa, versatela su una lastra di marmo unta di olio, stendetela all'altezza di 1 centimetro e mezzo circa e fatela raffreddare.
Appena la crema si sarà rassodata e raffreddata, con un coltello leggermente inumidito tagliatela a rombi tutti uguali.
Infarinateli.
Battete in una terrina le uova, poi immergetevi i rombi uno alla volta e passateli nel pangrattato.
In una larga padella versate abbondante olio; appena sarà caldo fatevi friggere i rombi uno o due alla volta.
Scolateli e fateli asciugare su un foglio di carta assorbente.
Serviteli caldi o tiepidi.
Mettete sul fuoco e mescolando fate addensare il composto.
Quando la crema sarà pronta e molto densa, versatela su una lastra di marmo unta di olio, stendetela all'altezza di 1 centimetro e mezzo circa e fatela raffreddare.
Appena la crema si sarà rassodata e raffreddata, con un coltello leggermente inumidito tagliatela a rombi tutti uguali.
Infarinateli.
Battete in una terrina le uova, poi immergetevi i rombi uno alla volta e passateli nel pangrattato.
In una larga padella versate abbondante olio; appena sarà caldo fatevi friggere i rombi uno o due alla volta.
Scolateli e fateli asciugare su un foglio di carta assorbente.
Serviteli caldi o tiepidi.
- Farina (320)
- Farina (800)
- Latte (490)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Olio per friggere (700)
- Pangrattato (354)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Zucchero (40)
747
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di farina
- 1 cucchiaio di zucchero
- 100 cl di latte
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 limone (scorza grattugiata)
- Pangrattato
- Olio per friggere
- Per infarinare:
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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