Latte alle mandorle
Preparazione
21224 LATTE DI MANDORLE Ingredienti 100 g di mandorle fresche, 100 g di mandorle in polvere, 50 g di miele, 700 g di acqua Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 10 minuti Riposo: 12 ore Procedimento Fate riscaldare una grande casseruola con dentro l'acqua.
Durante questo tempo spaccate il guscio verde delle mandorle, estraete il nocciolo e tenetelo da parte.
Quando l'acqua bolle buttate le mandorle e lasciatele bollire per 1 minuto.
Scolatele e togliete loro la pelle scura che le ricopre.
Lasciate asciugare le mandorle su carta assorbente premendole bene per eliminare ogni traccia di acqua.
Mettetele poi in un mixer, aggiungendo il miele e 15 cl di acqua.
Azionate l?apparecchio riducendo il tutto ad una pasta liscia.
Ora incorporate la polvere di mandorle e, se le pasta risulta troppo spessa, aggiungete dell'acqua.
Versate 55 cl d'acqua, mescolate e coprite con un telo lasciando riposare la preparazione per 12 ore.
Alla fine passate il tutto in un setaccio coperto con una garza.
Pressate fortemente con il dorso di un cucchiaio per ottenere pi¢ liquido possibile.
Travasate il latte di mandorle in una caraffa e mettetele in frigorifero per qualche ora prima di servirlo in grandi bicchieri.
Durante questo tempo spaccate il guscio verde delle mandorle, estraete il nocciolo e tenetelo da parte.
Quando l'acqua bolle buttate le mandorle e lasciatele bollire per 1 minuto.
Scolatele e togliete loro la pelle scura che le ricopre.
Lasciate asciugare le mandorle su carta assorbente premendole bene per eliminare ogni traccia di acqua.
Mettetele poi in un mixer, aggiungendo il miele e 15 cl di acqua.
Azionate l?apparecchio riducendo il tutto ad una pasta liscia.
Ora incorporate la polvere di mandorle e, se le pasta risulta troppo spessa, aggiungete dell'acqua.
Versate 55 cl d'acqua, mescolate e coprite con un telo lasciando riposare la preparazione per 12 ore.
Alla fine passate il tutto in un setaccio coperto con una garza.
Pressate fortemente con il dorso di un cucchiaio per ottenere pi¢ liquido possibile.
Travasate il latte di mandorle in una caraffa e mettetele in frigorifero per qualche ora prima di servirlo in grandi bicchieri.