Latte brulè

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Preparazione

In una casseruola versate il latte, aggiungete 100 g di zucchero, mescolate e lasciate sobbollire per circa un'ora.

Ritirate e fate raffreddare.

In un tegamino sciogliete il restante zucchero senza aggiungere acqua e, quando è diventato color oro, versatene un po' in uno stampo girando il recipiente in modo da caramellare uniformemente fondo e pareti.

Lo zucchero caramellato che avanza deve essere posto ancora sul fuoco fino a quando assume un colore marrone scuro.

A questo punto, per fermarne la cottura, versate nel recipiente un mestolino d'acqua continuando a mescolare per evitare che lo zucchero solidifichi: dovete ottenere un liquido denso e scuro.

Ritirate, fate intiepidire e tenete da parte.

In una casseruola sbattete con una forchetta tuorli e albumi, unitevi il latte bollito e lo zucchero scuro, mescolate.

Filtrate il composto al colino e versatelo nello stampo caramellato.

Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti o più.

Controllate la cottura infilando nel dolce uno stecchino che deve uscire asciutto.

Sformate e servite con panna montata.

Il latte brulè, dal raffinato sapore dolce-amaro, chiude un pranzo alla perfezione.

Latte brulè
Totale calorie per persona
345

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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