Lattari al prosciutto
Preparazione
14008/9 LATTARI AL PROSCIUTTO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500/600 g di lattari, sale, una fetta di prosciutto cotto da 100 g, una cipolla, tre-quattro cucchiai di olio, poca farina, un bicchierino di grappa, un peperoncino rosso, pepe, brodo, un ciuffo di prezzemolo PROCEDIMENTO Pulite i funghi, raschiandoli con un coltellino per privali del grosso della terra; poi lavateli sotto l'acqua corrente, buttateli in una casseruola nella quale avrete portato a bollore dell'acqua leggermente salata e scottateli per cinque minuti, quindi scolateli e tagliateli a pezzettini.
Riducete a dadini la fetta di prosciutto.
Tritate l'aglio e la cipolla e fateli soffriggere in una padella con l'olio.
Unite il prosciutto al condimento e lasciatelo insaporire per qualche minuto, poi aggiungete i funghi e fateli saltare a fiamma viva, in modo che emettano tutto l'acqua di vegetazione.
Quando i funghi si presenteranno asciutti, spolverizzateli con un pochino di farina che farete passare attraverso un setaccio per evitare che si formino grumi.
Mescolate bagnate con la grappa e aggiungete il peperoncino, poco sale e del pepe, meglio se macinato al momento.
Non appena il distillato sarà evaporato, bagnate con un mestolino di brodo e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario un po' di brodo.
Poco prima di togliere il recipiente dal fuoco, cospargete i funghi di prezzemolo tritato.
500/600 g di lattari, sale, una fetta di prosciutto cotto da 100 g, una cipolla, tre-quattro cucchiai di olio, poca farina, un bicchierino di grappa, un peperoncino rosso, pepe, brodo, un ciuffo di prezzemolo PROCEDIMENTO Pulite i funghi, raschiandoli con un coltellino per privali del grosso della terra; poi lavateli sotto l'acqua corrente, buttateli in una casseruola nella quale avrete portato a bollore dell'acqua leggermente salata e scottateli per cinque minuti, quindi scolateli e tagliateli a pezzettini.
Riducete a dadini la fetta di prosciutto.
Tritate l'aglio e la cipolla e fateli soffriggere in una padella con l'olio.
Unite il prosciutto al condimento e lasciatelo insaporire per qualche minuto, poi aggiungete i funghi e fateli saltare a fiamma viva, in modo che emettano tutto l'acqua di vegetazione.
Quando i funghi si presenteranno asciutti, spolverizzateli con un pochino di farina che farete passare attraverso un setaccio per evitare che si formino grumi.
Mescolate bagnate con la grappa e aggiungete il peperoncino, poco sale e del pepe, meglio se macinato al momento.
Non appena il distillato sarà evaporato, bagnate con un mestolino di brodo e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario un po' di brodo.
Poco prima di togliere il recipiente dal fuoco, cospargete i funghi di prezzemolo tritato.