Lasagne verdi con pesto e spinaci
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren
Videoricetta
Preparazione
Lessate gli spinaci in acqua salata, sgocciolateli e fateli intiepidire, strizzateli molto bene e tagliuzzateli finemente. Preparate la besciamella e lasciatela intiepidire, unite gli spinaci con la ricotta, il pesto, parte del parmigiano e parte della besciamella, mischiate bene (se dovesse servire, allungate il composto con un bicchiere di latte).
Prendete una teglia da forno e disponete sul suo fondo 4 cucchiai di besciamella. Posizionate il primo strato di lasagne all'uovo precotte, e ricopritele con uno strato dell'impasto, un po' di parmigiano e un po' di besciamella, formate altri strati seguendo quest'ordine e finendo con un ultimo strato di lasagne ricoperte con la salsa e parmigiano. Preriscaldare il forno a 180° e lasciar cuocere per 30-40 minuti circa. A cottura ultimata lasciarla riposare 15 minuti prima di servire.
Prendete una teglia da forno e disponete sul suo fondo 4 cucchiai di besciamella. Posizionate il primo strato di lasagne all'uovo precotte, e ricopritele con uno strato dell'impasto, un po' di parmigiano e un po' di besciamella, formate altri strati seguendo quest'ordine e finendo con un ultimo strato di lasagne ricoperte con la salsa e parmigiano. Preriscaldare il forno a 180° e lasciar cuocere per 30-40 minuti circa. A cottura ultimata lasciarla riposare 15 minuti prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 gr di lasagne
- 180 gr di pesto
- 250 gr di spinaci
- 250 gr di ricotta
- salsa béchamel
- noce di burro
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe qb
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lasagne
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