Lasagne verdi all'emiliana

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Preparazione

Tritate la pancetta, la carota, la cipolla e il sedano e fateli rosolare in una casseruola con una noce di burro, a calore moderato per alcuni minuti.

Unite le carni e il prosciutto macinati, lasciate insaporire per 2 minuti, poi bagnate col vino.

Quando questo sarà evaporato, aggiungete i pomodori, salate, pepate e fate cuocere a fiamma bassa per 1 ora.

Trascorso questo tempo unite i fegatini tritati e dopo qualche minuto la panna, quindi togliete dal fuoco.

Preparate una besciamella con 40 g di burro, la farina, il latte e il sale.

Lessate le lasagne in una pentola piena d'acqua bollente salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio d'oliva.

Scolate la pasta e disponetene uno strato sul fondo di una teglia imburrata.

Coprite con una parte del ragù e della besciamella, cospargete con del Parmigiano, quindi ripetete gli strati nella sequenza indicata, fino ad esaurimento degli ingredienti: dovete terminare con uno strato di besciamella e Parmigiano.

Fate cuocere le lasagne nel forno a 200 gradi per 30 minuti e servite.

Lasagne verdi all'emiliana

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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