Lasagne verdi all'emiliana
Preparazione
Tritate la pancetta, la carota, la cipolla e il sedano e fateli rosolare in una casseruola con una noce di burro, a calore moderato per alcuni minuti.
Unite le carni e il prosciutto macinati, lasciate insaporire per 2 minuti, poi bagnate col vino.
Quando questo sarà evaporato, aggiungete i pomodori, salate, pepate e fate cuocere a fiamma bassa per 1 ora.
Trascorso questo tempo unite i fegatini tritati e dopo qualche minuto la panna, quindi togliete dal fuoco.
Preparate una besciamella con 40 g di burro, la farina, il latte e il sale.
Lessate le lasagne in una pentola piena d'acqua bollente salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio d'oliva.
Scolate la pasta e disponetene uno strato sul fondo di una teglia imburrata.
Coprite con una parte del ragù e della besciamella, cospargete con del Parmigiano, quindi ripetete gli strati nella sequenza indicata, fino ad esaurimento degli ingredienti: dovete terminare con uno strato di besciamella e Parmigiano.
Fate cuocere le lasagne nel forno a 200 gradi per 30 minuti e servite.
Unite le carni e il prosciutto macinati, lasciate insaporire per 2 minuti, poi bagnate col vino.
Quando questo sarà evaporato, aggiungete i pomodori, salate, pepate e fate cuocere a fiamma bassa per 1 ora.
Trascorso questo tempo unite i fegatini tritati e dopo qualche minuto la panna, quindi togliete dal fuoco.
Preparate una besciamella con 40 g di burro, la farina, il latte e il sale.
Lessate le lasagne in una pentola piena d'acqua bollente salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio d'oliva.
Scolate la pasta e disponetene uno strato sul fondo di una teglia imburrata.
Coprite con una parte del ragù e della besciamella, cospargete con del Parmigiano, quindi ripetete gli strati nella sequenza indicata, fino ad esaurimento degli ingredienti: dovete terminare con uno strato di besciamella e Parmigiano.
Fate cuocere le lasagne nel forno a 200 gradi per 30 minuti e servite.
- Burro (602)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Farina (96)
- Fegatini (122)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Latte (245)
- Lonza di maiale (274)
- Manzo (116)
- Olio d'oliva (360)
- Pancetta (212)
- Panna (160)
- Pasta tipo lasagne verdi (1669)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (80)
- Prosciutto crudo (434)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Vino bianco secco (56)
778
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 450 g di pasta tipo lasagne verdi
- 50 cl di latte
- 100 g di lonza di maiale
- 100 g di manzo
- 100 g di prosciutto crudo
- 50 g di pancetta
- 100 g di fegatini
- 30 g di farina
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 80 g di burro
- 1 gambo di sedano
- 500 g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 1 carota
- Sale
- Pepe
- 1/2 bicchiere di panna
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lasagne verdi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti