Lasagne verdi
Preparazione
Preparate le lasagne come al solito.
Fate rosolare le verdure con olio, burro e pancetta tritata; aggiungete la carne macinata.
Quando la carne avrà preso un bel colore dorato aggiungete la salsa di pomodoro ed il latte.
Salate, pepate e fate cuocere a fuoco bassissimo per circa 2 ore.
Unite infine il prosciutto crudo tagliato a pezzetti.
Condire ogni strato di lasagne appena lessate e raffreddate in acqua fredda con un po' di ragù, un po' di besciamella e molto parmigiano.
Ultimo strato solo besciamella.
Cuocere al forno finché non si sarà formata una crosticina dorata.
Fate rosolare le verdure con olio, burro e pancetta tritata; aggiungete la carne macinata.
Quando la carne avrà preso un bel colore dorato aggiungete la salsa di pomodoro ed il latte.
Salate, pepate e fate cuocere a fuoco bassissimo per circa 2 ore.
Unite infine il prosciutto crudo tagliato a pezzetti.
Condire ogni strato di lasagne appena lessate e raffreddate in acqua fredda con un po' di ragù, un po' di besciamella e molto parmigiano.
Ultimo strato solo besciamella.
Cuocere al forno finché non si sarà formata una crosticina dorata.
- Burro (752)
- Burro (376)
- Carne di maiale (274)
- Carne di manzo (232)
- Carota (11)
- Cipolla (8)
- Farina (160)
- Farina (1920)
- Formaggio parmigiano (374)
- Latte (74)
- Latte (245)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (700)
- Pancetta (425)
- Panna (160)
- Pepe (1)
- Prosciutto crudo (434)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (8)
- Sedano (5)
- Spinaci (138)
- Uova (465)
1699
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 600 g di farina
- 5 uova
- 600 g di spinaci
- Per la besciamella:
- 50 g di farina
- 50 g di burro
- 50 cl di latte
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
- Per il ragù:
- Olio d'oliva
- Burro
- Pancetta
- 1/2 carota
- 1/2 gambo di sedano
- 2 fettine di cipolla
- 200 g di carne di manzo
- 100 g di carne di maiale
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 1 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di panna
- 100 g di prosciutto crudo
- Sale
- Pepe
- Formaggio parmigiano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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