Lasagne vegetariane con zucchine e raspadura
Ricetta originale
Ringraziamo Manuela Di Maio: Il Mondo di Ortolandia
Preparazione
Se utilizzate lasagne fresche, non servirà sbollentarle in acqua salata, altrimenti procedete secondo le istruzioni che trovate sulla scatola.
Versare il tutto in un pentolino con il restante latte, accendere la fiamma, aggiungere l'olio, la noce moscata, aggiustare di sale e pepe.
Continuare a mescolare fino a quando non si sarà raggiunta la consistenza desiderata.
Disporre i fogli di pasta, uno strato di zucchine, del formaggio raspadura e qualche cucchiaio di besciamella. Livellare bene il tutto coprendo ogni angolo.
Ricominciare daccapo con la pasta fino comporre 4 strati (o altro numero, secondo il proprio gusto).
Cospargere l'ultimo livello con formaggio grattugiato e raspadura, un filo di olio evo.
Infornare a 200° per 35/40 minuti, sino a quando non si formerà una crosta dorata.
Preparazione della zucchine
Lavare accuratamente le zucchine, grattugiarle e farle cuocere per 10 minuti in un tegame con due cucchiai di olio e un cucchiaino di curcuma. Aggiustare di sale e far asciugare l'acqua che le zucchine getteranno.Preparazione della besciamella
Fare sciogliere la farina di riso con la curcuma in una ciotola con poco latte.Versare il tutto in un pentolino con il restante latte, accendere la fiamma, aggiungere l'olio, la noce moscata, aggiustare di sale e pepe.
Continuare a mescolare fino a quando non si sarà raggiunta la consistenza desiderata.
Preparazione delle lasagne vegetariane
Assemblare la lasagna: ricoprire con un velo di besciamella il fondo della teglia.Disporre i fogli di pasta, uno strato di zucchine, del formaggio raspadura e qualche cucchiaio di besciamella. Livellare bene il tutto coprendo ogni angolo.
Ricominciare daccapo con la pasta fino comporre 4 strati (o altro numero, secondo il proprio gusto).
Cospargere l'ultimo livello con formaggio grattugiato e raspadura, un filo di olio evo.
Infornare a 200° per 35/40 minuti, sino a quando non si formerà una crosta dorata.
Ricetta originale
Ricetta originale a cura di Manuela Di Maio, autrice del blog Il Mondo di OrtolandiaTempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 confezione di lasagne fresche
- 8 zucchine
- formaggio raspadura (tipico formaggio lodigiano)
- 1 cucchiaio di curcuma
- formaggio grattugiato
- sale q.b.
- Per la besciamella:
- 800 ml di latte di riso
- 70 gr di olio extravergine
- 70 gr di farina di riso
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 cucchiaio di curcuma
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti