Lasagne vegetariane 3
Preparazione
03978 LASAGNE VEGETARIANE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 fogli di lasagne, sale marino, 2 melanzane, 3 porri, 3 cucchiai di olio di oliva extravergine, 2 peperoni rossi, 200 g di formaggio di capra, 50 g di parmigiano Reggiano, 60 g di farina, 40 g di burro, 1 l di latte, noce moscata, sale, pepe nero.
Fate cuocere le lasagne in acqua bollente salata, aggiungendo qualche cucchiaio di olio per evitare che attacchino fra di loro.
Mano a mano che le ritirate, passatele in acqua fredda e ponetele a scolare.
Tagliate le melanzane a fette e salatele, i porri e i peperoni a rondelle.
In una casseruola fate rosolare dolcemente i porri per circa 5 minuti mescolando continuamente.
Aggiungete le melanzane, i peperoni e mescolate bene.
Aggiustate di sale e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso e a recipiente coperto.
In un casseruolino fate fondere il burro, versatevi la farina e mescolate sino ad ottenere una crema.
Versate un po' di latte e quando la farina sarà completamente diluita aggiungete il resto del latte, fate cuocere per circa 10 minuti mescolando continuamente.
In una pirofila imburrata stendete strati alternati di lasagne, verdure, formaggi e besciamella; terminate con un'abbondante grattugiata di parmiggiano.
Ponete in forno già caldo (200°) per circa 40 minuti.
8 fogli di lasagne, sale marino, 2 melanzane, 3 porri, 3 cucchiai di olio di oliva extravergine, 2 peperoni rossi, 200 g di formaggio di capra, 50 g di parmigiano Reggiano, 60 g di farina, 40 g di burro, 1 l di latte, noce moscata, sale, pepe nero.
Fate cuocere le lasagne in acqua bollente salata, aggiungendo qualche cucchiaio di olio per evitare che attacchino fra di loro.
Mano a mano che le ritirate, passatele in acqua fredda e ponetele a scolare.
Tagliate le melanzane a fette e salatele, i porri e i peperoni a rondelle.
In una casseruola fate rosolare dolcemente i porri per circa 5 minuti mescolando continuamente.
Aggiungete le melanzane, i peperoni e mescolate bene.
Aggiustate di sale e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso e a recipiente coperto.
In un casseruolino fate fondere il burro, versatevi la farina e mescolate sino ad ottenere una crema.
Versate un po' di latte e quando la farina sarà completamente diluita aggiungete il resto del latte, fate cuocere per circa 10 minuti mescolando continuamente.
In una pirofila imburrata stendete strati alternati di lasagne, verdure, formaggi e besciamella; terminate con un'abbondante grattugiata di parmiggiano.
Ponete in forno già caldo (200°) per circa 40 minuti.