Lasagne imbottite
Preparazione
Fate imbiondire la cipolla tritata in un tegame con l'olio.
Aggiungete la carne e lasciatela insaporire per 5 minuti a fuoco medio, quindi versate il vino rosso e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Unite pomodoro, sale e pepe e cuocete il ragù a tegame coperto e a fiamma dolce per circa due ore.
Lessate le lasagne al dente, poche per volta, in acqua bollente salata, alla quale avrete aggiunto un cucchiaio d'olio.
Scolatele una alla volta e adagiatele su un canovaccio inumidito.
ricoprite il fondo di una teglia imburrata con uno strato di lasagne, distribuitevi sopra la mozzarella e le uova sode affettate, la salsiccia tagliata a pezzettini e spellata, basilico, prezzemolo e un cucchiaio di parmigiano.
Condite con burro fuso e sovrapponete altre lasagne, copritele con il ragù e la ricotta sbriciolata e cospargete con pepe.
Ricoprite nuovamente con le lasagne, che cospargerete con parmigiano e burro fuso.
Passate in forno già caldo a 180 gradi, per 40 minuti.
Aggiungete la carne e lasciatela insaporire per 5 minuti a fuoco medio, quindi versate il vino rosso e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Unite pomodoro, sale e pepe e cuocete il ragù a tegame coperto e a fiamma dolce per circa due ore.
Lessate le lasagne al dente, poche per volta, in acqua bollente salata, alla quale avrete aggiunto un cucchiaio d'olio.
Scolatele una alla volta e adagiatele su un canovaccio inumidito.
ricoprite il fondo di una teglia imburrata con uno strato di lasagne, distribuitevi sopra la mozzarella e le uova sode affettate, la salsiccia tagliata a pezzettini e spellata, basilico, prezzemolo e un cucchiaio di parmigiano.
Condite con burro fuso e sovrapponete altre lasagne, copritele con il ragù e la ricotta sbriciolata e cospargete con pepe.
Ricoprite nuovamente con le lasagne, che cospargerete con parmigiano e burro fuso.
Passate in forno già caldo a 180 gradi, per 40 minuti.
- Basilico tritato (5)
- Burro (602)
- Cipolla (6)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Mozzarella (280)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pasta tipo lasagne (1484)
- Pepe (1)
- Polpa di manzo macinata (212)
- Pomodori da sugo (80)
- Prezzemolo tritato (4)
- Ricotta romana (272)
- Sale (1)
- Salsiccia (541)
- Uova sode (279)
- Vino rosso (56)
807
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 400 g di pasta tipo lasagne
- 500 g di pomodori da sugo
- 125 g di mozzarella
- 200 g di ricotta romana
- 150 g di salsiccia
- 3 uova sode
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 200 g di polpa di manzo macinata
- 1/4 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 80 g di burro
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsiccia
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti