Lasagne gustose con asparagi, provola e pancetta
Ricetta originale
Ringraziamo Annamaria Ieva: Le Meraviglie di Cicetta
Preparazione
Preparare mezzo litro di besciamella fluida e sbollentare per due minuti gli asparagi.
Rosolare la pancetta facendola saltare in un padellino antiaderente.
Coprire il fondo della pirofila con qualche cucchiaio di besciamella e qualche fiocchetto di burro, poi adagiarvi le sfoglie di lasagne e procedere con i condimenti.
Distribuire gli asparagi, la provola a pezzettini, una grattata di pepe, il parmigiano grattugiato è ancora besciamella. Proseguire con altri strati di lasagne e condire nuovamente. Coprire con abbondante besciamella.
Coprire con una stagnola e infornare a 200 gradi per mezz'ora fino ad una bella doratura. Scoprire la pirofila negli ultimi dieci minuti di cottura.
Lasciar riposare cinque minuti prima di tagliarla.
http://www.lemeravigliedicicetta.it/lasagne-con-asparagi-provola-e-pancetta/
Rosolare la pancetta facendola saltare in un padellino antiaderente.
Coprire il fondo della pirofila con qualche cucchiaio di besciamella e qualche fiocchetto di burro, poi adagiarvi le sfoglie di lasagne e procedere con i condimenti.
Distribuire gli asparagi, la provola a pezzettini, una grattata di pepe, il parmigiano grattugiato è ancora besciamella. Proseguire con altri strati di lasagne e condire nuovamente. Coprire con abbondante besciamella.
Coprire con una stagnola e infornare a 200 gradi per mezz'ora fino ad una bella doratura. Scoprire la pirofila negli ultimi dieci minuti di cottura.
Lasciar riposare cinque minuti prima di tagliarla.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Le Meraviglie di Cicetta:http://www.lemeravigliedicicetta.it/lasagne-con-asparagi-provola-e-pancetta/
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 sfoglie di lasagne fresche
- 400 gr di asparagi già puliti
- 500 ml di besciamella
- sale
- pepe
- 300 gr di provola fresca
- 50 gr di parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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