Lasagne estive con verdure

Lasagne estive con verdure Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Lasagne estive con verdure. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pomodorini ciliegia. basilico fresco,besilico tritato,cipolla bianca,fogli di lasagne,olio d'oliva,pepe,pesto già pronto,pomodorini ciliegia,ricotta,sale,zucchine, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°

Lavate i pomodori e tagliateli a metà.

Lavate le zucchine, spuntate le stremità e tagliatele a rondelle.

Pelate la cipolla e riducetela a rondelle.

Sistemate tutte le verdure in una pirofila e irroratele con l'olio; mescolatele, salate e pepate e infornate 15 minuti.

A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Aggiungete alle verdure la ricotta a cucchiaiate e mescolate delicatamente.

In una ciotola mescolate il basilico ed il pesto.

Scottate qualche minuto i fogli di lasagne in abbondante acqua salata; scolateli poi con l'aiuto di una schiumarola e stendeteli su un telo da cucina pulito.

In una pirofila stendete sul fondo uno strato di verdure, stendete qualche cucchiaiata di pesto, sovrapponete qualche foglio di lasagna: ricominciate quindi a comporre gli strati sino a esaurimento degli ingredienti.

Ultimate comunque con uno strato di verdure al pesto.

Infornate e cuocete 20 minuti.

Servite.
Lasagne estive con verdure

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico