Lasagne estive con verdure
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°
Lavate i pomodori e tagliateli a metà.
Lavate le zucchine, spuntate le stremità e tagliatele a rondelle.
Pelate la cipolla e riducetela a rondelle.
Sistemate tutte le verdure in una pirofila e irroratele con l'olio; mescolatele, salate e pepate e infornate 15 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Aggiungete alle verdure la ricotta a cucchiaiate e mescolate delicatamente.
In una ciotola mescolate il basilico ed il pesto.
Scottate qualche minuto i fogli di lasagne in abbondante acqua salata; scolateli poi con l'aiuto di una schiumarola e stendeteli su un telo da cucina pulito.
In una pirofila stendete sul fondo uno strato di verdure, stendete qualche cucchiaiata di pesto, sovrapponete qualche foglio di lasagna: ricominciate quindi a comporre gli strati sino a esaurimento degli ingredienti.
Ultimate comunque con uno strato di verdure al pesto.
Infornate e cuocete 20 minuti.
Servite.
Lavate i pomodori e tagliateli a metà.
Lavate le zucchine, spuntate le stremità e tagliatele a rondelle.
Pelate la cipolla e riducetela a rondelle.
Sistemate tutte le verdure in una pirofila e irroratele con l'olio; mescolatele, salate e pepate e infornate 15 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Aggiungete alle verdure la ricotta a cucchiaiate e mescolate delicatamente.
In una ciotola mescolate il basilico ed il pesto.
Scottate qualche minuto i fogli di lasagne in abbondante acqua salata; scolateli poi con l'aiuto di una schiumarola e stendeteli su un telo da cucina pulito.
In una pirofila stendete sul fondo uno strato di verdure, stendete qualche cucchiaiata di pesto, sovrapponete qualche foglio di lasagna: ricominciate quindi a comporre gli strati sino a esaurimento degli ingredienti.
Ultimate comunque con uno strato di verdure al pesto.
Infornate e cuocete 20 minuti.
Servite.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 16 fogli di lasagne
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- una cipolla bianca
- 400 g di pomodorini ciliegia
- 4 zucchine
- 300 g di ricotta
- 3 cucchiai di besilico tritato finemente
- un mazzetto di basilico fresco
- 150 g di pesto già pronto
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodorini ciliegia
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