Lasagne e zucchine
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD
Preparazione
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle spesse almeno 1 cm.
In una padella capiente aggiungere 4 cucchiai d'olio e far rosolare i 2 spicchi d'aglio. Versare le zucchine, aggiustare di sale e lasciar insaporire per almeno 15 minuti a fuoco medio/basso, girandole di tanto i tanto (se serve, aggiungere un goccio d'acqua).
Le zucchine dovranno risultare leggermente morbide ma non "sfatte" perché continueranno a cuocere in forno.
Nel frattempo sbollentare le lasagne in acqua salata in è stato aggiunto un cucchiaio d'olio. Scolarle e metterle da parte.
Per la besciamella mettere a sciogliere il burro a fuoco basso e nel frattempo scaldare il latte con un pizzico di sale e noce moscata, tenendo presente che non dovrà arrivare a ebollizione.
Versare la farina setacciata nel padellino è stato fatto sciogliere il burro, mantenendolo sul fuoco bassissimo e mescolare per 5 minuti. Versare il latte caldo, poco alla volta e continuare a mescolare finché non si sarà addensato, ma non troppo.
Assemblare così le lasagne: mettete un po di besciamella sul fondo della pirofila; stendere il primo strato di lasagne; aggiungere le zucchine cercando di creare uno strato uniforme; mettere le sottilette, infine versare un po di besciamella e grattugiare un po' di formaggio.
Coprite con altre lasagne e così via finché saranno finiti gli ingredienti.
Lultimo strato dovrà essere coperto solo da besciamella e Parmigiano.
Infornare per 20 min circa a 180° e servire.
https://f4od.wordpress.com/2014/11/18/lasagne-con-le-zucchine/
In una padella capiente aggiungere 4 cucchiai d'olio e far rosolare i 2 spicchi d'aglio. Versare le zucchine, aggiustare di sale e lasciar insaporire per almeno 15 minuti a fuoco medio/basso, girandole di tanto i tanto (se serve, aggiungere un goccio d'acqua).
Le zucchine dovranno risultare leggermente morbide ma non "sfatte" perché continueranno a cuocere in forno.
Nel frattempo sbollentare le lasagne in acqua salata in è stato aggiunto un cucchiaio d'olio. Scolarle e metterle da parte.
Per la besciamella mettere a sciogliere il burro a fuoco basso e nel frattempo scaldare il latte con un pizzico di sale e noce moscata, tenendo presente che non dovrà arrivare a ebollizione.
Versare la farina setacciata nel padellino è stato fatto sciogliere il burro, mantenendolo sul fuoco bassissimo e mescolare per 5 minuti. Versare il latte caldo, poco alla volta e continuare a mescolare finché non si sarà addensato, ma non troppo.
Assemblare così le lasagne: mettete un po di besciamella sul fondo della pirofila; stendere il primo strato di lasagne; aggiungere le zucchine cercando di creare uno strato uniforme; mettere le sottilette, infine versare un po di besciamella e grattugiare un po' di formaggio.
Coprite con altre lasagne e così via finché saranno finiti gli ingredienti.
Lultimo strato dovrà essere coperto solo da besciamella e Parmigiano.
Infornare per 20 min circa a 180° e servire.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:https://f4od.wordpress.com/2014/11/18/lasagne-con-le-zucchine/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 180/200 gr di lasagne secche
- 2 grosse zucchine
- 4 sottilette
- 2 spicchi d'aglio
- olio q.b.
- sale q.b.
- Parmigiano Reggiano
- 750 gr di latte di capra
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina
- noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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