Lasagne e zucchine

Lasagne e zucchine Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Lasagne e zucchine. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchine. burro,farina,zucchine,lasagne,latte di capra,noce moscata,olio,parmigiano reggiano,sale,sottilette,aglio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD

Preparazione

Lasagne e zucchine
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle spesse almeno 1 cm.

In una padella capiente aggiungere 4 cucchiai d'olio e far rosolare i 2 spicchi d'aglio. Versare le zucchine, aggiustare di sale e lasciar insaporire per almeno 15 minuti a fuoco medio/basso, girandole di tanto i tanto (se serve, aggiungere un goccio d'acqua).
Le zucchine dovranno risultare leggermente morbide ma non "sfatte" perché continueranno a cuocere in forno.

Nel frattempo sbollentare le lasagne in acqua salata in è stato aggiunto un cucchiaio d'olio. Scolarle e metterle da parte.

Per la besciamella mettere a sciogliere il burro a fuoco basso e nel frattempo scaldare il latte con un pizzico di sale e noce moscata, tenendo presente che non dovrà arrivare a ebollizione.

Versare la farina setacciata nel padellino è stato fatto sciogliere il burro, mantenendolo sul fuoco bassissimo e mescolare per 5 minuti. Versare il latte caldo, poco alla volta e continuare a mescolare finché non si sarà addensato, ma non troppo.

Assemblare così le lasagne: mettete un po’ di besciamella sul fondo della pirofila; stendere il primo strato di lasagne; aggiungere le zucchine cercando di creare uno strato uniforme; mettere le sottilette, infine versare un po’ di besciamella e grattugiare un po' di formaggio.

Coprite con altre lasagne e così via finché saranno finiti gli ingredienti.
L’ultimo strato dovrà essere coperto solo da besciamella e Parmigiano.

Infornare per 20 min circa a 180° e servire.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:
https://f4od.wordpress.com/2014/11/18/lasagne-con-le-zucchine/
Lasagne e zucchine

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 3 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico