Lasagne e melanzane (2)
Preparazione
Tagliate le melanzane a fette sottili e friggetele in olio fino a farle dorare; scottate i pomodori per sbucciarli, tagliateli a pezzi e fateli friggere rapidamente.
Mescolate il basilico tritato con il parmigiano e mettete a cuocere le lasagne in acqua salata e poi mescolatele con l'olio in cui sono stati cotti i pomodori.
Dopo avere imburrato una pirofila, spargete sul fondo uno strato di pasta, poi uno strato di melanzane fritte cospargendo di basilico, parmigiano e pomodori.
Sulla superficie mettete alcuni pezzi di burro e mettete in forno per un quarto d'ora.
Mescolate il basilico tritato con il parmigiano e mettete a cuocere le lasagne in acqua salata e poi mescolatele con l'olio in cui sono stati cotti i pomodori.
Dopo avere imburrato una pirofila, spargete sul fondo uno strato di pasta, poi uno strato di melanzane fritte cospargendo di basilico, parmigiano e pomodori.
Sulla superficie mettete alcuni pezzi di burro e mettete in forno per un quarto d'ora.
- Aglio (5)
- Formaggio grana grattugiato (109)
- Melanzane (160)
- Olio d'oliva (1350)
- Pasta tipo lasagne (1484)
- Pepe (1)
- Pomodori (80)
- Sale (1)

797

Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo lasagne
- 4 melanzane
- 500 g di pomodori
- 30 g di formaggio grana grattugiato
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti