Lasagne e melanzane
Preparazione
Cuocere le lasagne in acqua salata per 10 minuti, scolarle e adagiarle su un panno ad asciugare.
Imburrare una teglia, adagiarvi uno strato di lasagne e coprirle con un velo di besciamella, sistemarvi la metà delle melanzane e del prosciutto, cospargere con il grana.
Fare un altro strato di lasagne, besciamella, melanzane e prosciutto, poi ancora lasagne, besciamella, fiocchetti di burro e grana.
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.
Imburrare una teglia, adagiarvi uno strato di lasagne e coprirle con un velo di besciamella, sistemarvi la metà delle melanzane e del prosciutto, cospargere con il grana.
Fare un altro strato di lasagne, besciamella, melanzane e prosciutto, poi ancora lasagne, besciamella, fiocchetti di burro e grana.
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.
- Besciamella (600)
- Burro (301)
- Formaggio grana grattugiato (363)
- Melanzane grigliate (48)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo lasagne (927)
- Prosciutto cotto (824)
- Sale (1)
941
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di pasta tipo lasagne
- 300 g di melanzane grigliate
- 500 g di besciamella
- 40 g di burro
- Olio d'oliva
- Formaggio grana grattugiato
- 200 g di prosciutto cotto
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti