Lasagne e fagioli
Preparazione
Lessate i fagioli in acqua salata.
Nel frattempo, mettete la farina sulla spianatoia, fate la fontana, aggiungete un po' di sale, acqua tiepida, in modo da ottenere una pasta liscia.
Lavoratela con forza per alcuni minuti e stendetela in sfoglia con il matterello; fatela asciugare un po' e tagliatela a tagliatelle larghe (lasagne).
Lessatele in acqua bollente salata, scolatele al dente, versatele in una terrina e aggiungete i fagioli scolati.
Unite lo strutto, già riscaldato in una padellina insieme all'aglio e al peperoncino.
Amalgamate e portate in tavola.
Nel frattempo, mettete la farina sulla spianatoia, fate la fontana, aggiungete un po' di sale, acqua tiepida, in modo da ottenere una pasta liscia.
Lavoratela con forza per alcuni minuti e stendetela in sfoglia con il matterello; fatela asciugare un po' e tagliatela a tagliatelle larghe (lasagne).
Lessatele in acqua bollente salata, scolatele al dente, versatele in una terrina e aggiungete i fagioli scolati.
Unite lo strutto, già riscaldato in una padellina insieme all'aglio e al peperoncino.
Amalgamate e portate in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 16 min
- Cottura: 6 min
- Tempo totale: 22 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- fagioli freschi g 500
- aglio
- peperoncino
- strutto
- farina g 600
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli
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