Lasagne di verdura

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
8 fogli di lasagna freschi, 2 porri, una carota grande, una melanzana, un peperone, una zucchina, 250 g di funghi champignon, 100 g di formaggio grattugiato, burro, olio, sale.
Per la besciamella: una confezione (400 ml) di latte scremato, 2 cucchiai di farina, due cucchiai di burro, un pizzico di noce moscata, sale, pepe.
Tagliate in quattro la melanzana e ponetela in acqua con sale per circa un'ora, dopo passatela sotto l'acqua fredda e scolatela.
Tagliate la zucchina a dadini, il peperone a fettine e i funghi a lamine sottili.
Rosolate a fuoco molto lento, in poco olio e burro, i porri tagliati a rondelle molto sottili e la carota a dadini.
Unite il resto delle verdure e proseguite la cottura 20 minuti.
Aggiungete al latte 400 ml di acqua.
Tostate la farina nel burro, versate il latte, a poco a poco, mescolando rapidamente per non formare grumi e lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti, sempre mescolando.
Prima del termine di cottura insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Mescolate le verdure con tre o quattro cucchiai di besciamella.
Ponete le sfoglie di pasta, due a due, in una pirofila da forno precedentemente imburrata, alternando con strati di verdura e besciamella.
Coprite con il resto della besciamella e cuocete nel forno a temperatura dolce per 45 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate riposare qualche istante, quindi servite.
Lasagne di verdura

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