Lasagne di verdure

Lasagne di verdure Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Lasagne di verdure. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

01456 LASAGNE DI VERDURA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 rotolo di pasta all'uovo, 100 g di bacon affumicato, 2 porri, 1 carota grande, 1 mazzetto di asparagi verdi, 1 zucchina, 250 g di champignon, 100 g di formaggio grattugiato, 1 l di besciamella, burro, olio, sale.

Tagliate la zucchina a dadini, la parte tenera degli asparagi a pezzetti e gli champignon in lamelle sottili.
Friggete il bacon tagliato in un po' d'olio.
Cuocete a fuoco dolce con olio e burro i porri tagliati a rondelle molto sottili e la carota a pezzetti; quando iniziano a dorarsi aggiungete il resto delle verdure, salate e cuocete per 20 minuti.
Scolatele, aggiungete il bacon e 3-4 cucchiaiate di besciamella e regolate di sale.
Srotolate la pasta e tagliatela in 5 rettangoli.
In una teglia da forno ponenete qualche cucchiaiata di besciamella, un rettangolo di pasta, la salsa di verdure e la besciamella, continuate fino ad esaurire gli ingredienti (il primo e l'ultimo strato devono essere di besciamella).
Ricoprite la teglia con carta di alluminio e cuocete a forno già caldo (180°) per 15 minuti.
Poi, togliete la carta, spolverate con il formaggio grattugiato e cuocete 10 minuti circa.
Lasagne di verdure

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico