Lasagne di crespelle con ricotta e spinaci
Preparazione
Preparate l'impasto per le crepes amalgamando tutti gli ingredienti per ottenere un composto fluido e liscio.
Lasciate riposare 30 minuti, quindi cucinate 8 crespelle.
Pelate la cipolla e tritatela finemente, quindi fatela imbiondire in una padella con rivestimento antiaderente in un cucchiaio di olio; aggiungete la polpa di pomodoro e mescolate con cura.
Togliete dal fuoco e tenete da parte.
Versate gli spinaci ancora surgelati in una pentola con 2 cucchiai di acqua; mettete a cuocere 6 minuti a fuoco moderato; a cottura ultimata, versateli in un colino a maglie fitte e premete bene con le mani per estrarre tutta l'acqua.
In una ciotola, sbattete l'uovo con una forchetta.
Versate gli spinaci strizzati in una ciotola capirnte, aggiungete la ricotta, l'uovo sbattuto ed il Parmigiano grattugiato.
Salate, pepate e mescolate il composto con cura.
Preriscaldate il forno a 180°
Imburrate uno stampo; cominciate a sistemare sul fondo una crespella e a "montare" le lasagne alternando le crepes, la salsa di pomodoro e gli spinaci alla ricotta.
Proseguite sino ad esaurimento degli ingredienti.
Coprite con della carta d'alluminio e cuocete in forno 30 minuti.
Servite ben caldo.
Lasciate riposare 30 minuti, quindi cucinate 8 crespelle.
Pelate la cipolla e tritatela finemente, quindi fatela imbiondire in una padella con rivestimento antiaderente in un cucchiaio di olio; aggiungete la polpa di pomodoro e mescolate con cura.
Togliete dal fuoco e tenete da parte.
Versate gli spinaci ancora surgelati in una pentola con 2 cucchiai di acqua; mettete a cuocere 6 minuti a fuoco moderato; a cottura ultimata, versateli in un colino a maglie fitte e premete bene con le mani per estrarre tutta l'acqua.
In una ciotola, sbattete l'uovo con una forchetta.
Versate gli spinaci strizzati in una ciotola capirnte, aggiungete la ricotta, l'uovo sbattuto ed il Parmigiano grattugiato.
Salate, pepate e mescolate il composto con cura.
Preriscaldate il forno a 180°
Imburrate uno stampo; cominciate a sistemare sul fondo una crespella e a "montare" le lasagne alternando le crepes, la salsa di pomodoro e gli spinaci alla ricotta.
Proseguite sino ad esaurimento degli ingredienti.
Coprite con della carta d'alluminio e cuocete in forno 30 minuti.
Servite ben caldo.
Ingredienti e dosi per 5 persone
- Una cipolla
- un cucchiaio di olio d'oliva
- 200 g di polpa di pomodoro al basilico
- 400 g di spinaci surgelati
- un uovo
- 100 g di ricotta
- 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
- una noce di burro per lo stampo
- sale
- pepe
- Per le crepes:
- 125 g di farina
- 2 uova
- 25 cl di latte
- 20 g di burro
- burro per la cottura
- un pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci surgelati
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