Lasagne del pastore
Preparazione
In un largo tegame tagliate l'aglio sottilmente e fatelo insaporire in abbondante olio con una decina di foglie di salvia.
Appena dorato, versatevi le bietole ben lavate e tagliate a listarelle.
Mescolate, abbassate la fiamma e fate stufare le bietole con il vino finché questo non sarà completamente evaporato.
Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e mescolate verdura con la ricotta stemperata con metà del latte.
Lessate al dente le lasagne in acqua salata con un poco d'olio, scolatele, allargatele su un panno, pulitissimo e inodore, e operate nel solito modo, ossia alternando in una pirofila strati di pasta a strati di condimento e spolverizzando ognuno di questi ultimi con il formaggio.
Terminate con uno strato di bietole e ricotta e al posto del parmigiano grattugiate qui il pecorino.
Cospargete con aghetti di rosmarino e ancora qualche foglia di salvia.
Versate sopra il resto del latte mischiato a un paio di cucchiai d'olio e mettete le lasagne nel forno caldo a 200 gradi per circa un quarto d'ora.
Appena dorato, versatevi le bietole ben lavate e tagliate a listarelle.
Mescolate, abbassate la fiamma e fate stufare le bietole con il vino finché questo non sarà completamente evaporato.
Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e mescolate verdura con la ricotta stemperata con metà del latte.
Lessate al dente le lasagne in acqua salata con un poco d'olio, scolatele, allargatele su un panno, pulitissimo e inodore, e operate nel solito modo, ossia alternando in una pirofila strati di pasta a strati di condimento e spolverizzando ognuno di questi ultimi con il formaggio.
Terminate con uno strato di bietole e ricotta e al posto del parmigiano grattugiate qui il pecorino.
Cospargete con aghetti di rosmarino e ancora qualche foglia di salvia.
Versate sopra il resto del latte mischiato a un paio di cucchiai d'olio e mettete le lasagne nel forno caldo a 200 gradi per circa un quarto d'ora.
- Aglio (20)
- Bietole (120)
- Formaggio grana grattugiato (730)
- Formaggio pecorino (189)
- Latte (245)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo lasagne di pasta fresca (2968)
- Ricotta di pecora (1626)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Salvia (15)
- Vino bianco secco (169)
848
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 800 g di pasta tipo lasagne di pasta fresca
- 1000 g di bietole
- 600 g di ricotta di pecora
- 200 g di formaggio grana grattugiato
- 50 g di formaggio pecorino
- 1 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 50 cl di latte
- 1 rametto di rosmarino
- 12 foglie di salvia
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Aglio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di bietole
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