Lasagne delicate all'astice
Preparazione
Togliete la polpa agli astici e tenete da parte le carcasse.
Sgocciolate il tartufo dal liquido di conserva e tagliatelo a scaglie con l'apposita gratuggia.
Pelate e tritate finemente le cipolle e, in una padella antiaderente, fatele rinvenire in un po' di burro per circa 5 minuti.
Aggiungete il fumetto e proseguite la cottura per circa 3 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete le carcasse degli astici, mescolate e lasciate ridurre della metà il fumetto a fuoco vivo.
Passate il tutto in un colino e tenete da parte in una ciotola.
Aggiungetevi la panna, il liquido di conservazione filtrato del tartufo, il dragoncello tritato, la polpa degli astici e salate e pepate.
Mettete sul fuoco dolce e mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto, aggiungendo poi le scaglie di tartufo.
Cuocete in abbondante acqua salata le lasagne per circa 3 minuti.
Scolatele, posizionale su un panno e dividete ognuna in due triangoli.
Su ogni piatto disponete 6 triangoli di pasta alternati con la crema di astice.
Decorate con il dragoncello e servite caldo.
Sgocciolate il tartufo dal liquido di conserva e tagliatelo a scaglie con l'apposita gratuggia.
Pelate e tritate finemente le cipolle e, in una padella antiaderente, fatele rinvenire in un po' di burro per circa 5 minuti.
Aggiungete il fumetto e proseguite la cottura per circa 3 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete le carcasse degli astici, mescolate e lasciate ridurre della metà il fumetto a fuoco vivo.
Passate il tutto in un colino e tenete da parte in una ciotola.
Aggiungetevi la panna, il liquido di conservazione filtrato del tartufo, il dragoncello tritato, la polpa degli astici e salate e pepate.
Mettete sul fuoco dolce e mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto, aggiungendo poi le scaglie di tartufo.
Cuocete in abbondante acqua salata le lasagne per circa 3 minuti.
Scolatele, posizionale su un panno e dividete ognuna in due triangoli.
Su ogni piatto disponete 6 triangoli di pasta alternati con la crema di astice.
Decorate con il dragoncello e servite caldo.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 piccoli astici
- 10 g di tartufo in conserva
- 2 cipolle
- 30 g di burro
- 30 cl di fumetto di pesce
- 35 cl di panna fresca
- 2 cucchiai di di dragoncello tritato e qualche rametto per la decorazione finale
- 18 fogli di pasta per lasagne
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di astice
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