Lasagne con semi di papavero
Preparazione
Fare scendere a pioggia la farina sopra la spianatoia, ricavare una nicchia al centro, mettervi le uova e un pizzico di sale.
Impastare energicamente sino alla completa omogeneità del composto, quindi, con l'aiuto di un matterello, tirare la sfoglia fino allo spessore di circa un millimetro e tagliarla ricavandone delle lasagne della lunghezza di circa un centimetro.
Scomporle delicatamente e lasciarle asciugare per almeno un'ora in un luogo fresco.
Mettere sul fuoco una capace pentola con l'acqua per cuocere la pasta.
Nel frattempo pestare nel mortaio i semi di papavero insieme allo zucchero e fare rosolare il burro in un tegamino.
Fare cuocere la pasta, scolarla al dente e condirla con i semi di papavero pestati e il burro fuso.
Servire quindi in tavola.
Impastare energicamente sino alla completa omogeneità del composto, quindi, con l'aiuto di un matterello, tirare la sfoglia fino allo spessore di circa un millimetro e tagliarla ricavandone delle lasagne della lunghezza di circa un centimetro.
Scomporle delicatamente e lasciarle asciugare per almeno un'ora in un luogo fresco.
Mettere sul fuoco una capace pentola con l'acqua per cuocere la pasta.
Nel frattempo pestare nel mortaio i semi di papavero insieme allo zucchero e fare rosolare il burro in un tegamino.
Fare cuocere la pasta, scolarla al dente e condirla con i semi di papavero pestati e il burro fuso.
Servire quindi in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g. di farina bianca
- 5 uova
- 100 g. di burro
- 30 g. di zucchero
- 20 g. di semi di papavero
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di semi di papavero
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