Lasagne con ricotta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 CAROTA, 1 CIPOLLA, 1 COSTA DI SEDANO, 1 SPICCHIO D'AGLIO, 400 G DI LONZA TRITATA, 1/2 BICCHIERE DI VINO ROSSO, 2 CUCCHIAI DI CONCENTRATO DI POMODORO, ALLORO, SALE, 350 G DI LASAGNE LARGHE, 300 G DI RICOTTA ROMANA, 100 G DI PANNA DA MONTARE, NOCE MOSCATA, PEPE, 50 G DI BURRO, GRANA GRATTUGIATO.
MONDATE LE VERDURE, LAVATELE E TRITATELE INSIEME ALL'AGLIO.
METTETE IL TRITO IN UN RECIPIENTE PER FORNO microonde A BORDI ALTI, UNITE METa' DELL'OLIO.
CUOCETE SCOPERTO A PIENA POTENZA PER 3 minuti, MESCOLANDO UNA VOLTA.
UNITE LA CARNE, MESCOLATE, CUOCETE SCOPERTO A PIENA POTENZA PER 4 minuti, MESCOLANDO UNA VOLTA.
UNITE L'OLIO RIMASTO, IL VINO, IL CONCENTRATO DI POMODORO, LA FOGLIA D'ALLORO, SALE.
MESCOLATE, COPRITE E CUOCETE PER 20 minuti A PIENA POTENZA, MESCOLANDO 2 VOLTE.
LESSATE A MET· COTTURA LE LASAGNE, SCOLATELE, TUFFATELE IN ACQUA FREDDA, SCOLATELE E STENDETELE AD ASCIUGARE.
IN UNA TERRINA A BORDI BASSI, SBRICIOLATE FINEMENTE LA RICOTTA, POI LAVORATELA CON FORCHETTA, UNITEVI LA PANNA, UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA E PEPE.
CON MET· SCARSA DEL BURRO IMBURRATE FONDO E PARETI DI UN RECIPIENTE RETTANGOLARE, ADATTO AL FORNO microonde.
DISPONETEVI A STRATI, LASAGNE, COMPOSTO DI CARNE, RICOTTA, TERMINANDO CON LE LASAGNE, COSPARGENDO OGNI STRATO DI GRANA E INFINE IN SUPERFICIE DISTRIBUITE IL BURRO RIMASTO.
10 minuti PRIMA DI SERVIRE, METTETE IL RECIPIENTE IN FORNO A PIENA POTENZA.
SERVITE NEL RECIPIENTE DI COTTURA.
1 CAROTA, 1 CIPOLLA, 1 COSTA DI SEDANO, 1 SPICCHIO D'AGLIO, 400 G DI LONZA TRITATA, 1/2 BICCHIERE DI VINO ROSSO, 2 CUCCHIAI DI CONCENTRATO DI POMODORO, ALLORO, SALE, 350 G DI LASAGNE LARGHE, 300 G DI RICOTTA ROMANA, 100 G DI PANNA DA MONTARE, NOCE MOSCATA, PEPE, 50 G DI BURRO, GRANA GRATTUGIATO.
MONDATE LE VERDURE, LAVATELE E TRITATELE INSIEME ALL'AGLIO.
METTETE IL TRITO IN UN RECIPIENTE PER FORNO microonde A BORDI ALTI, UNITE METa' DELL'OLIO.
CUOCETE SCOPERTO A PIENA POTENZA PER 3 minuti, MESCOLANDO UNA VOLTA.
UNITE LA CARNE, MESCOLATE, CUOCETE SCOPERTO A PIENA POTENZA PER 4 minuti, MESCOLANDO UNA VOLTA.
UNITE L'OLIO RIMASTO, IL VINO, IL CONCENTRATO DI POMODORO, LA FOGLIA D'ALLORO, SALE.
MESCOLATE, COPRITE E CUOCETE PER 20 minuti A PIENA POTENZA, MESCOLANDO 2 VOLTE.
LESSATE A MET· COTTURA LE LASAGNE, SCOLATELE, TUFFATELE IN ACQUA FREDDA, SCOLATELE E STENDETELE AD ASCIUGARE.
IN UNA TERRINA A BORDI BASSI, SBRICIOLATE FINEMENTE LA RICOTTA, POI LAVORATELA CON FORCHETTA, UNITEVI LA PANNA, UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA E PEPE.
CON MET· SCARSA DEL BURRO IMBURRATE FONDO E PARETI DI UN RECIPIENTE RETTANGOLARE, ADATTO AL FORNO microonde.
DISPONETEVI A STRATI, LASAGNE, COMPOSTO DI CARNE, RICOTTA, TERMINANDO CON LE LASAGNE, COSPARGENDO OGNI STRATO DI GRANA E INFINE IN SUPERFICIE DISTRIBUITE IL BURRO RIMASTO.
10 minuti PRIMA DI SERVIRE, METTETE IL RECIPIENTE IN FORNO A PIENA POTENZA.
SERVITE NEL RECIPIENTE DI COTTURA.