Lasagne con ragu' di verdure
Preparazione
Mondate e lavate le verdure. Tagliatele a piccoli dadini tranne gli asparagi di cui lascerete intere l'estrema punta. Private il petto di pollo degli eventuali ossicini, del grasso e membrana, quindi tagliatelo a cubetti.
Disponete sul fondo di cestello per la cottura a vapore, i cubetti di pollo e su questo i rametti di timo. Distribuite, sul pollo le verdure ben mescolate. La cottura è di circa 10 minuti.
A cottura ultimata, ritirate il cestello con le verdure e aggiungete nella stessa pentola, acqua sufficiente per cuocervi le lasagne e 1 cucchiaio d'olio. Ricordatevi di salare l'acqua.
Scolate la pasta e disponetene una metà nei piatti, distribuitevi sopra il ragù condito con olio, limone, sale e foglie di timo, il tutto emulsionato con una forchetta.
Disponete sul fondo di cestello per la cottura a vapore, i cubetti di pollo e su questo i rametti di timo. Distribuite, sul pollo le verdure ben mescolate. La cottura è di circa 10 minuti.
A cottura ultimata, ritirate il cestello con le verdure e aggiungete nella stessa pentola, acqua sufficiente per cuocervi le lasagne e 1 cucchiaio d'olio. Ricordatevi di salare l'acqua.
Scolate la pasta e disponetene una metà nei piatti, distribuitevi sopra il ragù condito con olio, limone, sale e foglie di timo, il tutto emulsionato con una forchetta.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 240 g di pasta tipo lasagne all'uovo
- 1/2 petto di pollo
- 70 g di punte di asparagi
- 2 zucchine
- 1 peperone rosso
- 2 cucchiai di pisellini
- 1 pomodoro maturo
- 2 carote
- timo
- sale
- olio extra vergine d'oliva
- 1/2 limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta tipo lasagne all'uovo
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti