Lasagne con prosciutto e mozzarella
Preparazione
Imburrate generosamente una teglia rettangolare. Prericsaldate il forno a 175°. Stendete sul fondo della teglia due sfoglie di lasagna, versate qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro e stendete con il dorso di un cucchiaio.
Adagiate qualche fetta di prosciutto cotto, coprite con la mozzarella. Continuate ad alternare tutti gli ingredienti sino al loro esaurimento. Terminate con salsa al pomodoro e spolverizzate la superficie con il Parmigiano. Infornate e cuocete 20 minuti. A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate riposare un minuto. Servite.
Adagiate qualche fetta di prosciutto cotto, coprite con la mozzarella. Continuate ad alternare tutti gli ingredienti sino al loro esaurimento. Terminate con salsa al pomodoro e spolverizzate la superficie con il Parmigiano. Infornate e cuocete 20 minuti. A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate riposare un minuto. Servite.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 sfoglie fresche di lasagna già pronte
- 100 g di prosciutto cotto a fette
- 200 g di mozzarella a julienne
- 25 g di formaggio parmigiano
- 1/2 l di passata di pomodoro
- burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto cotto a fette
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti