Lasagne con prosciutto e funghi
Preparazione
Mettete in una casseruola una noce di burro e fatevi rosolare la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente.
Lasciate insaporire a fuoco medio per qualche minuto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, poi aggiungete la polpa di manzo macinata, i funghi affettati e la salsa di pomodoro.
Salate, pepate e unite al ragù qualche cucchiaio di brodo caldo.
Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa mezz'ora.
Nel frattempo lessate le lasagne, poche alla volta, in acqua salata e bollente.
Scolatele a metà cottura e adagiatele, ben distanziate, su un canovaccio inumidito.
Imburrate una teglia, rivestitene il fondo con parte delle lasagne e ricopritele con un po' di ragù, qualche fettina di prosciutto e qualche fiocchetto di burro.
Ripetete questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, cospargendo l'ultimo strato di lasagne con parmigiano grattugiato e burro fuso.
Passate la teglia in forno già caldo (180 gradi) e fate cuocere per circa 20 minuti, sino a quando la superficie delle lasagne avrà un bel colore dorato.
Lasciate insaporire a fuoco medio per qualche minuto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, poi aggiungete la polpa di manzo macinata, i funghi affettati e la salsa di pomodoro.
Salate, pepate e unite al ragù qualche cucchiaio di brodo caldo.
Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa mezz'ora.
Nel frattempo lessate le lasagne, poche alla volta, in acqua salata e bollente.
Scolatele a metà cottura e adagiatele, ben distanziate, su un canovaccio inumidito.
Imburrate una teglia, rivestitene il fondo con parte delle lasagne e ricopritele con un po' di ragù, qualche fettina di prosciutto e qualche fiocchetto di burro.
Ripetete questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, cospargendo l'ultimo strato di lasagne con parmigiano grattugiato e burro fuso.
Passate la teglia in forno già caldo (180 gradi) e fate cuocere per circa 20 minuti, sino a quando la superficie delle lasagne avrà un bel colore dorato.
- Brodo di carne o di dado (74)
- Burro (752)
- Carota (22)
- Cipolla (6)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Funghi freschi (100)
- Pasta tipo lasagne (1484)
- Pepe (1)
- Polpa di manzo macinata (212)
- Prosciutto cotto a fette (412)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (50)
- Sedano (10)
551
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 400 g di pasta tipo lasagne
- 100 g di prosciutto cotto a fette
- 400 g di funghi freschi
- 200 g di polpa di manzo macinata
- 1/4 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 250 g di salsa di pomodoro
- 5 cucchiai di brodo di carne o di dado
- 100 g di burro
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti