Lasagne con pistacchi
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia
Preparazione
Prendete i pistacchi puliti, frullateli grossolanamente e poi uniteli alla besciamella.
Lessate in acqua salata per non più di 2 minuti le sfoglie di lasagna e preparate una teglia antiaderente sulla quale metterete a cuocere le vostre lasagne al pistacchio. Appena scolati i fogli di lasagne metteteli in una ciotola con acqua fredda per fermare la cottura.
Ora ungete la teglia con del burro, ricoprite il fondo con le sfoglie di lasagne appena tolte dallacqua, scolate e versate sopra la besciamella di pistacchi.
Ora spargete sopra il prosciutto tagliato a dadini, la provola affumicata a fettine e spolverate con abbondante parmigiano grattugiato, continuando così fino ad esaurimento delle sfoglie.
Mettete a cuocere la lasagna in forno caldo a 200-220 gradi per 20 minuti e servite subito.
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/lasagna-al-pistacchio/
Lessate in acqua salata per non più di 2 minuti le sfoglie di lasagna e preparate una teglia antiaderente sulla quale metterete a cuocere le vostre lasagne al pistacchio. Appena scolati i fogli di lasagne metteteli in una ciotola con acqua fredda per fermare la cottura.
Ora ungete la teglia con del burro, ricoprite il fondo con le sfoglie di lasagne appena tolte dallacqua, scolate e versate sopra la besciamella di pistacchi.
Ora spargete sopra il prosciutto tagliato a dadini, la provola affumicata a fettine e spolverate con abbondante parmigiano grattugiato, continuando così fino ad esaurimento delle sfoglie.
Mettete a cuocere la lasagna in forno caldo a 200-220 gradi per 20 minuti e servite subito.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/lasagna-al-pistacchio/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 100 gr di pistacchi
- lasagne
- 200 gr di prosciutto crudo
- besciamella
- parmigiano grattugiato q.b.
- 200 gr di provola affumicata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pistacchi
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