Lasagne con funghi e piselli
Preparazione
INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
4 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cipolle, 2 spicchi d'aglio, un mazzetto di sedano verde, 2 carote, 750 g di carne trita di maiale e vitello, 4 cucchiai di concentrato di pomodoro, un kg di polpa di pomodoro a pezzi, 15 g di zucchero, 200 g di piselli surgelati, 250 g di champignons di Parigi, 500 g di lasagne fresche, 4 fette di prosciutto, un pezzo di.
groviera da 150 g, 250 g di mozzarella, 4 uova sode, 100 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe.
In una casseruola, fate appassire nell'olio le cipolle, l'aglio, il sedano e le carote, il tutto tritato, per 5 minuti, a fuoco dolce.
Aggiungete la carne trita ed il concentrato di pomodoro e fateli sobbollire per 5 minuti.
Aggiungete anche la polpa di pomodoro a pezzi, 20 cl d'acqua, lo zucchero, sale e pepe.
Fate cuocere per 20 minuti semi coperto.
Unite i piselli e i funghi tagliati in 4 parti e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Cuocete le lasagne seguendo le indicazioni sulla confezione, raffreddatele e appoggiatele su un telo asciutto.
Preriscaldate il forno a 200° e ungete una teglia per gratinare.
Riempitela a strati alternati di salsa, lasagne, prosciutto a striscioline, groviera a pezzetti, mozzarella grattugiata e due rondelle d'uovo sodo.
Terminate con uno strato di pasta e parmigiano grattugiato.
Fate cuocere le lasagne per 30 minuti nel forno caldo, coperte con carta d'alluminio, quindi proseguite la cottura per altri 30 minuti senza carta.
Servitele subito.
4 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cipolle, 2 spicchi d'aglio, un mazzetto di sedano verde, 2 carote, 750 g di carne trita di maiale e vitello, 4 cucchiai di concentrato di pomodoro, un kg di polpa di pomodoro a pezzi, 15 g di zucchero, 200 g di piselli surgelati, 250 g di champignons di Parigi, 500 g di lasagne fresche, 4 fette di prosciutto, un pezzo di.
groviera da 150 g, 250 g di mozzarella, 4 uova sode, 100 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe.
In una casseruola, fate appassire nell'olio le cipolle, l'aglio, il sedano e le carote, il tutto tritato, per 5 minuti, a fuoco dolce.
Aggiungete la carne trita ed il concentrato di pomodoro e fateli sobbollire per 5 minuti.
Aggiungete anche la polpa di pomodoro a pezzi, 20 cl d'acqua, lo zucchero, sale e pepe.
Fate cuocere per 20 minuti semi coperto.
Unite i piselli e i funghi tagliati in 4 parti e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Cuocete le lasagne seguendo le indicazioni sulla confezione, raffreddatele e appoggiatele su un telo asciutto.
Preriscaldate il forno a 200° e ungete una teglia per gratinare.
Riempitela a strati alternati di salsa, lasagne, prosciutto a striscioline, groviera a pezzetti, mozzarella grattugiata e due rondelle d'uovo sodo.
Terminate con uno strato di pasta e parmigiano grattugiato.
Fate cuocere le lasagne per 30 minuti nel forno caldo, coperte con carta d'alluminio, quindi proseguite la cottura per altri 30 minuti senza carta.
Servitele subito.